Политика 2017-08-11T05:19:40+03:00
Українські Новини
Марш национального достоинства 22 февраля станет тестом для власти, - СМИ

Марш национального достоинства 22 февраля станет тестом для власти, - СМИ

Марш национального достоинства, который проведут завтра, 22 февраля, "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус", станет тестом - изменилась ли украинская власть за последние три года и усвоила ли она уроки предшественников. Об этом пишет сайт "Главком" в публикации "Марш національної гідності. Чому хвилюються на Банковій і у Москві?".

Как сообщает издание, в российских СМИ уже началась истерика. Кремлевская пропаганда беспокоится, что националисты свергнут президента Порошенко, распустят парламент, что приведет к "хаосу и агонии украинского государства".

"И уж если российские СМИ начали рисовать почти апокалиптические сценарии, значит, союз "Свободы" с "Правым сектором" и "Национальным корпусом" там оценивают, как эффективный и способный показать результат в Украине", - считает автор публикации.

"Истерика в росСМИ совпала с "охотой на дестабилизаторов", которую развернули политологи и эксперты, которых принято связывать с Банковой, -пишет издание. - На инициаторов протестных акций – националистские политически силы – пытаются навесить клеймо популистов, подыгрывающих настроениям толпы. Раскручивается тезис, дескать, в дни памяти о Героях Небесной сотни кощунственно устраивать марши или митинги. Хотя погибшие на Майдане как раз и отстаивали права народа выйти на протест против коррумпированной, утратившей доверие избирателей, власти. Риторика тех, кто критикует инициаторов массовых акций, очень схожа с тем, что говорили представители режима Януковича в начале 2014 года. Те же призывы "не раскачивать лодку".

Нужно признать, что Банковая за последние годы пусть в меньших масштабах, но создала свою систему "информационной работы с населением". Сегодня она работает против реальных оппонентов власти, среди которых националисты".

Напомним, 22 февраля в третью годовщину бегства Януковича из Украины, ВО "Свобода", "Национальный корпус" и "Правый сектор" проведут в Киеве Марш национального достоинства.

Шествие националистов с Майдана Независимости к парламенту начнется в 10 утра. У стен Верховной Рады они потребуют "прекратить социальный грабеж населения и эксплуатацию малого и среднего бизнеса, свернуть программу приватизации госпредприятий, сохранить мораторий на продажу земли и отказаться от торговых отношений с ОРДЛО и особого статуса Донбасса". Также националисты намерены потребовать принятия нового закона о выборах и перезагрузки власти.


Архив
Новости

ok