Политика 2017-08-19T05:06:27+03:00
Українські Новини
Индийские чиновники могли нецелевым образом использовать госсредства  еще до создания СП с компаниями Фирташа,

Индийские чиновники могли нецелевым образом использовать госсредства  еще до создания СП с компаниями Фирташа, – адвокаты

Дворец правосудия в Вене.
Дворец правосудия в Вене.

Защита бизнесмена Дмитрия Фирташа заявляет, что существуют подозрения, что индийские чиновники могли нецелевым образом использовать государственные средства еще до создания совместного предприятия с компаниями бизнесмена Дмитрия Фирташа по титановому проекту.

Об этом на заседании Высшего земельного суда Вены по рассмотрению апелляции на решение об отказе экстрадировать в США Фирташа заявил его адвокат Рудигер Шендер, передают Українські Новини.

Он отметил, что существует ряд фактов подтверждения участия индийских чиновников в проекте до вступления в силу сотрудничества со структурами Фирташа.

"Существует ряд нестыковок в показаниях индийских чиновников в отношении факта возможной дачи взятки со стороны структур Дмитрия Фирташа. Индийская сторона ранее сотрудничала с фирмой "Ависма" (Россия) и есть подозрения о нецелевом использовании средств индийскими чиновниками", – сказал адвокат.

Шендер добавил, что наличие недостачи могло привести к тому, что сами индийцы требовали взятку у нового партнера – СП с Group DF – для покрытия расходов.

При этом адвокат подчеркнул, что телефонный разговор, взятый за основу обвинения американской юстицией, состоялся в 2006 году за два месяца до того момента, когда было создано СП с индийской стороной.

Как сообщали Українські Новини, защита Фирташа заявляет, что у обвинения нет никаких улик против их подзащитного. Кроме того, у высокопоставленных украинских и американских чиновников существует тесная связь в борьбе против Фирташа.

Адвокат Кристиан Хаусманингер заявил также о препятствиях его подзащитному вернуться в Украину со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова. Другой адвокат Фирташа Дитер Баумдофер считает, что Австрия не должна становиться заложником мирового лидера – США.

Утром 21 февраля Высший земельный суд Вены начал рассмотрение апелляции прокуратуры Австрии на решение об отказе экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Дело рассматривает коллегия из 3 судей.

Судья анонсировал порядок рассмотрения дела: сначала будет происходить изложение сути дела судом, затем выступление адвокатов, затем вынесения решения, которое планируется осуществить в тот же день.

23 октября 2015 года прокуратура Вены по обращению предыдущего руководства Министерства юстиции США обжаловала в апелляционной инстанции решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015.

30 апреля Земельный суд Вены по уголовным делам отказался экстрадировать Фирташа в США.

Судья объяснил свое решение тем, что пришел к выводу о политических причинах запроса об экстрадиции.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

Архив
Новости

ok