Политика 2018-01-15T04:38:03+02:00
Українські Новини
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар

В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар

В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

Адвокат Эмиль Курбединов заявляет о задержании российскими силовиками 20 крымскотатарских активистов в Симферополе во вторник. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Адвокат отметил, что утром во вторник российские полицейские пришли с обыском в дом Марлена Мустафаева.

При этом силовики также задержали всех активистов, пришедших поддержать Мустафаева.

"Прогнозы об усилении репрессий в отношении гражданских активистов подтверждаются с каждым днем! Сегодня насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек в т.ч. и те, кто постоянно освещал обыски!", - сообщил Курбединов.

Также о задержании Марлена Мустафаева написал Антон Наумлюк.

"Обыск у Марлена Мустафаева в Каменке Симферополя. Его самого увезли в Центр Э. Дома жена, мать Марлена и маленький ребенок 4 месяцев. Мустафаева задержали по дороге на работу", - написал Наумлюк.

Списки задержанных уточняются. Фото: facebook.com/RemziBekirovСписки задержанных уточняются. Фото: facebook.com/RemziBekirov

Также есть информация, что обыски прошли в Сейрана Салиева и Эмиля Курбединова.

"Всех братьев, кто пришел на поддержку брата Марлена - задержали! Пока уточняются все имена. На данный момент список задержанных из "группы поддержки": Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал", - написала Сафия Аиша в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, в селе Чонгар Херсонской области вечером 12 февраля произошел инцидент на базе крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Напомним, в оккупированном Крыму выпустили из СИЗО адвоката Эмиля Курбединова.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok