Наука 2017-08-19T05:06:33+03:00
Українські Новини
Google и Bing согласились понижать в поисковой выдаче Великобритании сайты с пиратским контентом

Google и Bing согласились понижать в поисковой выдаче Великобритании сайты с пиратским контентом

Соглашение начнет действовать с 1 июня 2017 года. Фото: Fredericksburg.com
Соглашение начнет действовать с 1 июня 2017 года. Фото: Fredericksburg.com

Поисковые системы Google и Bing подписали с властями Великобритании и правообладателями соглашение, в рамках которого поисковики станут понижать в поисковой выдаче сайты с пиратским контентом. Это первый в мире кодекс, подписанный между технологическими компаниями и владельцами прав. Об этом сообщает BBC.

Соглашение начнет действовать с 1 июня 2017 года. Кроме пиратских сайтов договор распространяется на ресурсы с оскорбительной информацией. Не уточняется, какие именно данные будут считаться оскорбительными. Отмечается, что подобная инициатива внедряется в стране одновременно с другими антипиратскими мерами.

Представитель Google сообщил, что договор позволит проверить действенность уже работающих способов борьбы с пиратством вместо того, чтобы вводить новые.

Переговоры между правообладателями и интернет-компаниями по этому вопросу вел британский Офис по интеллектуальной собственности при содействии Департамента культуры, медиа и спорта. В обсуждении проекта также участвовал телекоммуникационный регулятор Ofcom, чьей задачей было изучить методы, с помощью которых британские пользователи могли бы избежать пиратского контента.

В Великобритании действует ряд мер по борьбе с пиратством фильмов и музыки, например, пиратские сайты блокируют по решению суда. По словам директора Альянса интеллектуальной собственности Эдди Левитена, многие люди пользуются пиратскими сайтами невольно, просто попадая на них через поисковые системы.


Напомним, семилетний ребенок договорился с главой Google о трудоустройстве.

Напомним, ранее Google подготовил праздничную игру-дудл ко Дню всех влюбленных.

Больше новостей о: Google Пиратство Bing

Архив
Новости

ok