Экономика 2017-12-15T06:01:38+02:00
Українські Новини
Россия отклонила требование Украины о создании группы экспертов для урегулирования споров в ВТО

Россия отклонила требование Украины о создании группы экспертов для урегулирования споров в ВТО

Россия на заседании Органа по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) 20 февраля отклонила требование Украины о создании экспертной группы ВТО для рассмотрения спора, инициированного украинской стороной, по поводу ограничения транзита поставок товаров из Украины в третьи страны.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в социальной сети Facebook, сообщают Українськи Новини.

"Как и ожидалось, РФ использовала единственный шанс отклонить требование о создании группы экспертов на первом заседании в соответствии с правилами и процедурами урегулирования споров в рамках ВТО", - сказала Микольская.

При этом она отметила, что Украина продолжит процедуру обжалования ограничительных мер России по транзиту и вынесет требование о создании группы экспертов на следующее заседание Органа по разрешению споров ВТО.

Также, по информации Микольской, во время заседания Европейский Союз выразил заинтересованность в рассмотрении данного дела и намерен присоединиться в качестве третьей стороны на стадии создания группы экспертов.

В Минэкономики уточнили, что, согласно правилам ВТО, на первом заседании Органа по рассмотрению споров ВТО страна, к которой предъявляются претензии, может единственный раз отклонить их. В случае повторного рассмотрения вопроса, такое право уже не действует.

В следующий раз просьба Украины о создании экспертной группы, согласно регламенту ВТО, будет рассмотрена Органом по рассмотрению споров организации не позже 21 марта.

Напомним, Украина просит ВТО создать экспертную группу по вопросу ограничения РФ транзита украинских товаров.

Как сообщали Українські Новини, Россия с января 2016 года запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан, а с июля - в Кыргызстан. Позже Россия решила пропускать транзитные грузы из Украины в Казахстан исключительно через Беларусь и при наличии функционирующих на основе навигационной системы ГЛОНАСС электронных пломб и учетных талонов у водителей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия ВТО

Архив
Новости
Швейк появился в Одессе в День города в 2016 году. Фото: dumskaya.net
В Одессе украли памятник солдату Швейку возле пивной 21:52
Сегодня в зоне АТО погиб сержант Егоров из Прилук 21:51
В Турции задержали 786 человек из-за критики военной операции против курдов в Африне 21:48
НМУ им. Богомольца обратится в суд в случае непроведения экзаменов "Крок 1. Стоматология" по вине Центра тестирования МОЗ 21:24 Документ
Партия "Укроп" задекларировала почти 8 миллионов гривен доходов в 2017 году 21:09
На границе с Украиной и Беларусью Польша построит ограду от африканской чумы свиней за 36 млн евро 21:08
Украинский саночник Мандзий рассказал, как попал на Олимпиаду и почему пришел последним 21:02
Европе надоели форматы: солист Yurcash рассказал, какую песни видит от Украины на Евровидении-2018 20:47
МВД отрицает снятие охраны с Шевченковского райсуда Киева 20:40
На Волыни судят хирурга, которого обвиняют в смерти пациента 20:18
больше новостей

ok