Политика 2017-07-23T05:25:26+03:00
Українські Новини
ОБ требует отчета правительства об условиях очередного кредита МВФ, - Бойко

ОБ требует отчета правительства об условиях очередного кредита МВФ, - Бойко

Оппозиционный блок настаивает на отчете правительства об условиях, на которых будет взят очередной кредит МВФ.

Об этом лидер оппозиционеров Юрий Бойко заявил во время Согласительного совета в понедельник, 20 февраля.

Он отметил, что Оппозиционный блок настаивает на отчете правительства об условиях, на которых будет взят очередной кредит МВФ. "Потому что информация, которая исходит от правительственных чиновников, очень противоречивая, и из их объяснений возникает еще больше вопросов", - сказал сопредседатель фракции.

Также, отметил Юрий Бойко, нужно разобраться, кто допустил, что наша страна практически стала заложником спотовых цен на газ.

"С 1 января была поднята стоимость газа для промышленных потребителей. С учетом того, что правительство отказалось от регулирования цен на товары первой необходимости, это привело к тому, что с 1 января пошел резкий рост цен на потребительские товары - хлеб, сахар, подсолнечное масло, все то, что люди покупают каждый день. Нужно разобраться, кто допустил то, что наша страна практически стала заложником спотовых цен на газ, и кто отказался от регулирования цен на товары первой необходимости", - подчеркнул политик.

Лидер оппозиционеров отметил, что с учетом инфляции и роста цен государственный бюджет получит дополнительные поступления. "Нужно пересмотреть бюджет с учетом этих поступлений. Эти средства нужно направить на увеличение пенсий и социальных выплат, потому что, учитывая повышение цен, эти люди (пенсионеры, социально незащищенные - УН) больше всего страдают от экономических неурядиц", - акцентировал парламентарий.

Он также отметил необходимость принятия законопроекта №4794 "О статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции". "У нас 17 тысяч гражданских лиц, которые были ранены, и очень многие из них остались инвалидами. Они не получают сегодня поддержки государства, а этот закон предоставляет такую возможность для них. Если он будет принят, это будет очень хороший сигнал для гражданского населения, что государство заботится об их состоянии", - отметил сопредседатель парламентской фракции оппозиционеров.

"Если парламент не будет отвечать на вопросы, которые действительно волнуют общество, которые связаны с экономикой, социальной защитой, возвращением территорий, то такой парламент не имеет шансов на существование и должен быть распущен", - резюмировал Юрий Бойко.


Архив
Новости
СБУ задержала депутата Уманского горсовета Черкасской области. Фото: ssu.gov.ua
Депутат Уманского горсовета "собирал дань" с предпринимателей за право торговать на Рош Ха-Шан 15:14
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Генпрокуратура расследует незаконную прослушку НАБУ телефонов сотрудников разведки, полиции и СБУ 14:57
Transparency International подала в суд на ГПУ и военную прокуратуру сил АТО из-за "денег Януковича" 14:56
Работу Киевсовета прерывали из-за "минирования" 14:41 Дополнено
В соцсетях пишут, что съемки проходили в стиле фильмов про шпионов. Фото: Olympic NSC
Джейсон Стэтхем приехал в Киев для съемок в рекламе 14:35
В пятницу в Украине будет до +32 и грозы, только на западе +17 14:33
Каждый шестой украинец не знает за кого голосовать на выборах в Верховную Раду 14:15
Член набсовета "Нефтегаза" Демчишин связывает отставку независимых членов набсовета НАК с необходимостью декларирования доходов 14:12
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
больше новостей

ok