Мир 2018-07-15T05:02:47+03:00
Українські Новини
Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся

Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся

Специальный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что силовое ведомство страны обладает фактами причастности некоторых государственных структур России к подготовке переворота в день парламентских выборов прошлого года.

"Раньше у нас были доказательства того, что переворот готовили националистические структуры, а сейчас уже есть доказательства, что к подготовке были причастны и российские государственные структуры на определенном уровне", – цитирует Катнича "Европейская правда".

По его словам, власти РФ должны провести расследование на основании тех доказательств, которые сейчас известны следствию.

Среди организаторов путча Катнич называл "бывшего заместителя российского военного атташе в Польше, который был выслан из страны за шпионаж в 2014 году" Эдуарда Широкова.

Ключевым свидетелем прокуратуры Черногории является Александр Синджелич. По словам Синджелича, Широков пригласил его в Москву и там сориентировал на выполнение задания.

Главной целью путча, по показаниям свидетеля, было не допустить вступления Черногории в НАТО.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления Катнича голословными, пишет ТАСС.

"Эта новость стоит в одном ряду с другими голословными обвинениями нашей страны в хакерских атаках против всего Запада, во вмешательстве в избирательные кампании большинства западных стран и многое другое", - сказал Ларов.

При том Лавров добавил, что не нужно сразу делать подобные заявления, а лучше "спокойно рассматривать" в разговорах.

Как сообщали Українські Новини, британское правительство и США заявили, что имеют прямые доказательства причастности Кремля к попытке убийства экс-премьер-министра Черногории Мило Джукановича с целью остановить вступление страны в НАТО.


Архив
Новости

ok