Мир 2017-08-11T05:20:20+03:00
Українські Новини
Четверть россиян хотят признания "ДНР/ЛНР" независимыми государствами

Четверть россиян хотят признания "ДНР/ЛНР" независимыми государствами

В феврале 2017 года доля россиян, которые считают необходимым признать "ДНР" и "ЛНР" в качестве независимых государств, составила 24%, что практически совпадает с результатом опроса, проведенного в августе 2016 года. Об этом свидетельствуют данные результатов опроса ВЦИОМа, пишет РБК.

В течение предыдущих двух лет доля сторонников независимости "ДНР" и "ЛНР" среди россиян колебалась от 23 до 29%.

В то же время доля тех, кто считает нужным принять "ДНР" и "ЛНР" в состав России, несколько выросла, повторив максимум, достигнутый в апреле 2014 года. Сейчас, по данным ВЦИОМа, в поддержку включения непризнанных республик в число регионов России выступают 18% респондентов, что на 4 п.п. превышает показатель августа 2016 года.

Доля тех, кто считает необходимым сохранение "ДНР и "ЛНР" в составе Украины при условии расширения автономии обеих республик, осталась на историческом минимуме в 8% респондентов. В то же время доля сторонников оказания официальному Киеву помощи в восстановлении полного контроля над Донбассом достигла исторического максимума, зафиксированного в апреле 2014 года. Впрочем, такую идею по-прежнему поддерживает абсолютное меньшинство россиян — всего 4%.

По словам руководителя исследовательских проектов ВЦИОМа Михаила Мамонова, главный вывод исследования состоит в том, что, по мнению большинства россиян, "ДНР" и "ЛНР" - уже не Украина.

Однако наибольшей популярностью среди респондентов ВЦИОМа по-прежнему пользуется вариант, в соответствии с которым Россия не должна вмешиваться в конфликт и соблюдать нейтралитет.

Ранее сообщалось, что россияне все лучше относятся к Сталину, Брежневу и Путину.

Напомним, по мнению 67% россиян, НАТО является угрозой.


Архив
Новости

ok