Политика 2017-08-14T05:45:29+03:00
Українські Новини
В Кремле прокомментировали информацию об "аренде Крыма"

В Кремле прокомментировали информацию об "аренде Крыма"

В Кремле заявили, что ничего не знают о проекте урегулирования конфликта между Украиной и Россией, в котором украинский депутат о Радикальной партии Андрей Артеменко предлагает сдать России Крым в аренду на 50-100 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, пишут РИА Новости.

В свою очередь министр иностраннных дел РФ Сергей Лавров возмутился такой информации.

"У самого себя арендовать ничего невозможно", - прокомментировал он заявление.

Так званный глава общественной палаты республики Григорий Иоффе, считает, что предложение по передаче Крыма России в аренду выглядит безрассудным, так как "крымчан невозможно арендовать, а вопрос со статусом полуострова решен окончательно".

Ранее газета New York Times сообщила, что Артеменко передал бывшему советнику Президента США по национальной безопасности и обороне Дональда Трампа Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией. Одним из пунктов плана, по данным издания, является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет.

Как сообщали Українські Новини, председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко требует от депутата Андрея Артеменко (РП) сложения депутатского мандата.


Архив
Новости

ok