Политика 2017-07-22T05:54:41+03:00
Українські Новини
Из-за блокады железной дороги прифронтовой Мариуполь настигает катастрофа, - мэр

Из-за блокады железной дороги прифронтовой Мариуполь настигает катастрофа, - мэр

Мариупольский городской совет обратился к властям с призывом в кратчайшие сроки перенести вопрос блокады в юридическую плоскость и урегулировать кризисную ситуацию на железнодорожном сообщении Ясиноватая – Константиновка. Об этом сообщает портал "112. Украина".

Старобешевская ТЭЦ, которая питает Мариуполь электроэнергией, в скором времени может отключиться из-за нехватки угля. Мариуполь ожидает суровый кризис: предприятия города, в том числе и заводы, остановятся, десятки тысяч мариупольцев останутся без работы. Об этом в своем обращении на сайте Мариупольского городского совета написал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

"Уже сегодня из-за нехватки сырья крупнейшие металлургические комбинаты страны - ММК им. Ильича и "Азовсталь" - снижают обороты производства. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, не исключена полная остановка градообразующих предприятий, что неизбежно скажется на экономике всей страны и на долгие годы откинет развитие Украины назад", - пишет Бойченко.

К властям страны также обратился и Мариупольский городской совет. В письме за подписью секретаря городского совета говорится о риске непоправимых последствий для города из-за нехватки сырья.

"От непрерывных поставок угля на Краматорскую и Славянскую ТЭС зависит вопрос энергоснабжения этих и окрестных городов. Без тепла и света могут остаться сотни тысяч наших земляков. А без промышленного сырья остановятся предприятия, которые "кормят" подавляющее большинство местного трудового населения", - сказано в письме.

Кроме того, Мариупольский городской совет обратился к властям с призывом в кратчайшие сроки перенести вопрос блокады в юридическую плоскость и урегулировать кризисную ситуацию на железнодорожном сообщении Ясиноватая - Константиновка, а также поставить вопрос поиска и создания альтернативных вариантов поставок сырья.

"Безусловно, вопрос поставки товаров железнодорожными путями на неподконтрольную территорию Украины требует срочного решения, но на законодательном уровне. Каждый из нас осуждает возможность поставки боевикам оружия и взрывчатки, но и мы не должны забывать о наших гражданах, вынужденных жить на этой земле. Они оказались в затруднительном положении и ждут нашей помощи", - сказано в письме.


Архив
Новости

ok