Политика 2017-08-17T05:19:54+03:00
Українські Новини
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова"

Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова"

У Стеллы Независимости в центре Киева прошла акция, организованная ОУН и бойцами добровольческих батальонов - так называемое Вече в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса. Об этом сообщает "Украинская правда".

Со сцены у Стеллы выступали народные депутаты из фракции "Самопомич" Семен Семенченко и Егор Соболев, а также внефракционный Владимир Парасюк.

У Стеллы также проходит акция памяти Героев Небесной сотни. Там собралось около тысячи участников, среди них есть как молодежь, так и люди пожилого возраста.

К 15.00 участники пришли к АП со стороны метро К 15.00 участники пришли к АП со стороны метро "Крещатик". Фото: pravda.com.ua

После акции участники "блокадного вече" двинулись к администрации президента на ул. Институтской и заявили, что планируют остаться там на ночь и обустроить "редут". Об этом 19 февраля заявил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

По словам депутата, около улицы Банковой установят редут, контроль над которым возьмет один из командиров батальона "Донбасс" Анатолий Вингородский.

"Мы хотим, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО и депутаты БПП поддержали законопроект о запрете "торговли на крови", - заявил Соболев.

В то же время депутат из фракции "Самопомич" Павел Костенко сообщил "Украинской правде", что на Майдане Независимости будет установлена еще одна палатка, которая будет "мотивационным пунктом", где все желающие смогут записываться для участия блокады ОРДЛО.

Руководитель ОУН Николай Кохановский добавил, что у проезда к АП планируют установить "редут" - "блокпост, чтобы блокировать Порошенко".

Как сообщает "Громадське", во время выступления нардеп Соболев также сообщил, что будет создан "лагерь", для которого потребуются "люди, палатки, еда на ночь и дрова".

Как сообщали Українські Новини, штаб блокады открыл первый блокпост для борьбы с контрабандой на Донбассе.

Гройсман заявляет, что блокада железной дороги остановит работу металлургических предприятий.


Архив
Новости

ok