Мир 2017-08-19T05:06:58+03:00
Українські Новини
Китай решил больше не импортировать уголь из Северной Кореи  

Китай решил больше не импортировать уголь из Северной Кореи  

Китай заявил, что 19 февраля приостанавливает импорт угля из Северной Кореи. Этот шаг избавит Северную Корею одного из основных источников иностранной валюты, сообщает "Радио Свобода".

Это произошло после того, как 12 февраля Пхеньян провел испытания баллистической ракеты, которое противоречит запретам Организации Объединенных Наций.

"[Китай] временно останавливает импорт угля из Северной Кореи до конца этого года", - говорится в сообщении Министерства торговли Китая.

В заявлении отмечается, что временное прекращение было объявлено в соответствии с санкциями ООН.

Китай запретил импорт угля из Северной Кореи в апреле 2016 года, но эти ограничения позволяли определенные поставки для использования в гражданских целях. Перед этим Вашингтон призвал Пекин продолжать оказывать давление на Северную Корею для прекращения программы создания ядерного и баллистического оружия.

Как сообщали Українські Новини, Северная Корея запустила баллистическую ракету, США следит за ситуацией. В свою очередь Руководители военных ведомств США, Южной Кореи и Японии приняли решение об усилении сотрудничества по обмену разведданными.

Больше новостей о: Северная Корея Китай Уголь

Архив
Новости

ok