Политика 2017-08-19T05:07:01+03:00
Українські Новини
Климкин: Признание "паспортов ОРДЛО" - логика сознательной эскалации

Климкин: Признание "паспортов ОРДЛО" - логика сознательной эскалации

Признание Россией документов, выданных боевиками на оккупированных территориях Донбасса, является свидетельством сознательной эскалации конфликта на востоке Украины, как милитарной, так и гуманитарной.

Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности 18 февраля заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Это (указ, подписанный президентом РФ) - логика сознательной эскалации, которая проходит через Авдеевку... И это логика не только милитарной, но и гуманитарной эскалации .... Этот указ абсолютно, фундаментально противоречит самой логике Минских договоренностей, и мы прекрасно понимаем, для чего это сделано", - заявил Климкин.

Как известно, ранее Климкин сообщил, что во время встречи в "нормандском формате" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пытался придать новый статус боевикам, которые называют себя руководителями "ДНР" и "ЛНР".

Начало встречи министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции затянулось из-за значительного опоздания французского и российского министров. 

Как сообщали Українські Новини, Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Данные документы признаются Россией временно, на период до политического урегулирования ситуации на Донбассе на основании "минских соглашений".

В частности, в России признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении брака, о смерти, о регистрации транспортных средств и другие.

Кроме того, согласно указу, граждане Украины с оккупированных территорий Донбасса могут осуществлять въезд в Россию без оформления виз, на основании удостоверяющих личность документов, выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Владимир Путин МИД ДНР

Архив
Новости

ok