Политика 2017-08-19T05:07:05+03:00
Українські Новини
"Содержание более важно, чем форма", - Верховный представитель ЕС Могерини ответила на вопрос Кличко

"Содержание более важно, чем форма", - Верховный представитель ЕС Могерини ответила на вопрос Кличко

Могерини ответила на вопрос, заданный мэром Киева Виталием Кличко.
Могерини ответила на вопрос, заданный мэром Киева Виталием Кличко.

Верховный представитель Европейского Союза Федерика Могерини сказала, что от имени ЕС будет пытаться делать больше, чтобы помочь в реализации "минских договоренностей". Об этом она сказала на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, передают Українські Новини.

"Я давно перестала зацикливаться на форматах и считаю, что содержание более важно... От имени ЕС буду пытаться делать больше, чтобы помочь в реализации "минских договоренностей". Мы работаем над некоторыми идеями, обсуждаем их с Францией и Германией, с украинским правительство и россиянами... Обязательства существуют, формат подвергается некоторым вызовам, но мы готовы помогать и поддерживать в интересах содержания, а не формы. Нам главное не сфотографироваться вместе, а обеспечить выполнение обязательств", - сказала верховный представитель Европейского Союза Федерика Могерини на Мюнхенской конференции по безопасности.

Таким образом Могерини ответила на вопрос, заданный мэром Киева Виталием Кличко о ее отношении к возможности присоединения США к "нормандскому формату" (Украина, Германия, Франция, Россия) с целью реализации "минских договоренностей".

Как сообщали Українські Новини, Польша за сохранение санкций против РФ до восстановления территориальной целостности Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель заверяет, что работа в рамках "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция Россия) и над выполнением достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей с целью обеспечения устойчивого прекращения огня на Донбассе остается приоритетной для Германии.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok