Происшествия 2018-01-15T04:38:23+02:00
Українські Новини
В Харькове из-за блокады Донбасса произошла стрельба, один ранен

В Харькове из-за блокады Донбасса произошла стрельба, один ранен

Поздним вечером 17 февраля в Харькове произошла перестрелка, ранен один человек. Об этом сообщает Громадське Харків.


По словам руководителя харьковского отделения корпуса "Азов" Олега Ширяева, ветераны батальйона "Донбасс" стреляли в активистов "Схидного корпуса", причина стрельбы - конфликт по поводу блокады.

"Это конфликт с людьми Мураева, а не Семенченко -  мы точно знаем, что Испанец работает на Мураева", - прокомментировал Ширяев.

После стрельбы ветераны батальона "Донбасс" спрятались в детском саду неподалеку от места конфликта. Через некотрое время они, бросив оружие, сдались полиции.

Пострадавший во время стрельбы сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

При при этом батальон "Донбасс" опровергает участие своих бойцов или ветеранов в  харьковской стрельбе. Об этом заявлено в сообщении "Внутреннего Корпуса Батальона Донбасс" в Facebook.

"Указанный в публикациях боец с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше никакого отношения к службе в "Донбассе", а тем более к Блокаде торговли с оккупантами не имеет", - пишет в официальном группе.

В сообщении также указано, что насколько удалось узнать, после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской охранной фирме.

"Заявления о Мураеве как организаторе этого инцидента не опровергаем и не подтверждаем - пока что просто не имеем информации", - заявлено в посте.

Как сообщали Українські Новини, штаб блокады открыл первый блокпост для борьбы с контрабандой на Донбассе.

Гройсман заявляет, что блокада железной дороги остановит работу металлургических предприятий.


Архив
Новости

ok