Наука 2017-08-17T05:20:23+03:00
Українські Новини
Ученые определили, какая форма женских губ может считаться идеальной

Ученые определили, какая форма женских губ может считаться идеальной

Ученые вычислили идеальный размер губ. Фото: naked-science.ru
Ученые вычислили идеальный размер губ. Фото: naked-science.ru

В США ученые провели ряд исследований, которые помогли определить оптимальные пропорции женских губ. По их расчетам, этими данными смогут в будущем руководствоваться пластические хирурги. Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на The Journal of the American Medical Association Facial Plastic Surgery.

Полные губы у женщин считаются наиболее стереотипом молодости и привлекательности. Именно поэтому пластика по увеличению губ – одна из самых популярных операций. На данный момент не существует единой базы, определяющей форму и пропорции губ.

Также нет точных данных о том, каким является оптимальное соотношение губ с нижней частью лица. Для того, чтобы определиться с этим, ученые синтезировали цифровые изображения лиц 20 разных молодых женщин с размерами губ от -150 до +200 процентов от нормы и показали их 150 добровольцам.

В соответствии с результатами, наиболее привлекательными были признаны губы, размер которых увеличили на 53,5 пунктов сравнительно с нормой.

После этого авторы отобрали 15 снимков с наивысшими оценками и изменили с помощью графического редактора пропорции нижней и верхней губ на 1:2, 1:3, 1:1 и 2:1. В общей сложности 60 картинок ранжировались 428 добровольцами (он- и офлайн).

Согласно итогам второго этапа, чаще высокие баллы получали изображения, где пропорция губ составляла 1:2, а низкие - с пропорцией 2:1.

Наконец на третьем этапе исследователи оценили оптимальное соотношение размера губ и нижней трети лица (от точки соединения носовой перегородки с верхней губой до гнатиона). В этом случае средний показатель составил 9,6 процента.

Таким образом, оптимальными оказались губы, которые увеличены примерно в 1,5 раза, обладают вдвое большей нижней губой и занимают около 10 процентов нижней трети лица. По мнению ученых, эти данные представляют собой ориентир и для желающих пройти операцию, и для хирургов. Также они ставят под сомнение тенденцию по увеличению верхней губы, популярную среди знаменитостей.

Как сообщалось ранее, в России гомеопатию признали лженаукой.


Архив
Новости

ok