Жизнь 2017-10-15T06:10:53+03:00
Українські Новини
В Германии литературное агентство прекратило активное сотрудничество с русским писателем, узнав о поддержке им

В Германии литературное агентство прекратило активное сотрудничество с русским писателем, узнав о поддержке им "ДНР"

Литературное агентство Wiedling Literary Agency, которое ранее представляло интересы русскоязычных писателей на Западе, прекратило активно представлять права произведений Захара Прилепина. Это произошло после того, как агентство узнало о получении Захаром поста заместителя командира батальона боевиков "ДНР". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Агентство продолжает выполнять свои контрактные обязанности перед всеми партнерами-издательствами, которые публикуют произведения Прилепина в переводах", однако свои возможные прибыли из этих услуг агентство пожертвует международной правозащитной компании Amnesty International", - сообщил глава Wiedling Literary Agency Томас Видлинг.

Ранее Прилепину, приехавшему воевать на территории Украины, боевики присвоили якобы звание "майора".

"Глава (так называемой) Донецкой народной республики Александр Захарченко присвоил внеочередное воинское звание "майор" писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину", - сказал представитель Захарченко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на это отметил, что наличие граждан России на юго-востоке Украины "является фактом".

"Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам, - сказал Песков. - Это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы".

Ранее СБУ открыла против Прилепина уголовное производство по подозрению в участии в террористической организации и ее финансировании.

На запрос агентству "РИА Новости" Прилепин ответил, что ему "все равно".

Напомним, Захарченко заявил о готовности боевиков напасть на неподконтрольные террористам районы Донецка.

Больше новостей о: Терроризм Писатель Россиянин ДНР

Архив
Новости

ok