Мир 2018-01-15T04:38:28+02:00
Українські Новини
В Марокко сотни мигрантов повалили шестиметровый забор, чтобы попасть на территорию испанского полуанклава

В Марокко сотни мигрантов повалили шестиметровый забор, чтобы попасть на территорию испанского полуанклава

На северном побережье Марокко сотни искателей убежища и мигрантов из африканских стран в пятницу, 17 февраля, прорвались через огражденную забором границу испанского полуанклава Сеуты.

Как сообщает Deutsche Welle, в шесть утра по местному времени около 600 мигрантов штурмовали одни из ворот в шестиметровом заборе, ведущем на испанскую территорию. При этом они использовали для их взлома различные инструменты и палки.

По разным данным, забор с колючей проволокой удалось преодолеть нескольким сотням беженцев - от 300 до 500 человек. Десятки из них, многие - с ранами, полученными во время преодоления забора, - отмечали свое попадание на испанскую территорию, выкрикивая "свобода" на улицах Сеуты. Некоторые из них были завернуты в испанские флаги или флаги Евросоюза.

Как сообщает AP, также произошли столкновения между мигрантами и силами правопорядка Марокко. В результате десяти правоохранителям понадобилась медицинская помощь, а более 30 лиц, получившим ранения во время преодоления забора, получили помощь в центре для беженцев.

СМИ отмечают, что попытки искателей убежища, преимущественно из стран южнее Сахары, попасть на территорию одного из анклавов Испании - Сеуты или Мелельи - происходят регулярно. Большинство из штурмующих являются беженцами, которые спасаются от насилия и бедности в собственных странах. Большинству тех, кому удается попасть на территорию испанских анклавов, принимают на учет в центрах для беженцев.

Как сообщали Українські Новини, правительство Германии потратит 150 млн евро на программу по возвращению иммигрантов на их родину.

Больше новостей о: Беженцы Мигранты Марокко

Архив
Новости

ok