ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Мир 2017-01-12T19:05:15+02:00
Українські Новини
Власти Беларуси формируют "черный список" сайтов

Власти Беларуси формируют "черный список" сайтов

Список запрещенных сайтов формируется не только уполномоченными на то структурами.
Список запрещенных сайтов формируется не только уполномоченными на то структурами.

Список запрещенных сайтов формируется не только уполномоченными на то структурами. Помочь в его составлении могут и рядовые граждане.

Беларусь начала формировать "черный список" сайтов. Как запланировали власти, это сможет помочь оградить белорусских интернет-пользователей, в том числе и по их собственному требованию, от запрещенной к распространению информации - экстремизма, насилия, порнографии и тому подобной.

В соответствии с постановлением Министерства связи РБ и Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси, таких списков будет два - публичный и закрытый. В первый войдут интернет-ресурсы, зарегистрированные в национальном сегменте Интернета, а во второй, который будет виден лишь поставщикам Интернет-услуг, все остальные нежелательные ресурсы.

Следует отметить, что список запрещенных сайтов формируется не только уполномоченными на то структурами. Помочь в его составлении могут и рядовые граждане, которые должны направлять соответствующие предложения в госорганы. В обязательном порядке нежелательные сайты будут блокироваться в госучреждениях, а также в организациях образования, культуры.

Что же до обычных пользователей, то пока интернет-цензура может осуществляться только по их личной просьбе. Как планируют власти, система ограничения должна заработать уже с 1 сентября 2010 года.

Напомним, что эти ограничения вводятся в рамках подписанного в феврале указа Президента страны Александра Лукашенко "О национальном сегменте сети Интернет", большая часть положений которого вступила в силу 1 июля.

По теме
Архив
Новости

ok