Политика 2017-08-19T05:07:39+03:00
Українські Новини
Степанову придется исправлять ситуацию на Одещине после предыдущего губернатора, - Голобуцкий

Степанову придется исправлять ситуацию на Одещине после предыдущего губернатора, - Голобуцкий

Глава Одесской области Максим Степанов
Глава Одесской области Максим Степанов

Результаты работы Михаила Саакашвили на Одещине выглядят совсем иначе, чем в его отчетах на своей странице в Facebook. Об этом заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Полтора года работы Саакашвили на Одещине независимо от кампании в Facebook не могли не оставить "материальных следов": что делалось и чего не делалось. Вот новый глава ОДА Максим Степанов пишет, например, что за весь прошлый год так и не были закуплены лекарства для онкобольных в области: тендер не смогли объявить. Или вот: ОДА просто уничтожала документы с обращениями граждан, многие из которых касались социальных выплат и помощи. С ремонтом и строительством дорог тоже как-то всё немного не так, как ФБ изображал", - заявил эксперт.

Как отметил Голобуцкий,  новый губернатор Одесской области Максим Степанов уже пообещал взять под личный контроль каждую из проблем и в сжатые сроки исправить ситуацию.

"На сегодня уже обещано, как минимум, достроить до концагода дорогу Одесса-Рени (да, Саакашвили тоже начинал каденцию в июне 2015 именно с этого обещания), дорогу из Кодыма в Балту, не позжемая закупить все необходимые лекарства для онкобольных и т.д", - написал он.

Как сообщалось, глава Одесской ОГА Максим Степанов пригрозил уволить одесских чиновников за срыв закупки лекарств для онкобольных в 2016 году во времена губернаторства Михаила Саакашвили.

Также 30 январяиз СМИ стало известно, что во многих структурных подразделениях Одесской ОГА, когда ее возглавлял Михеил Саакашвили, были утеряны документы. Среди утерянных материалов много обращений граждан по социальным выплатам и помощи. По словам чиновников, предыдущее руководство распорядилось уничтожать документы вместо того, чтобы передавать их в архив. Кроме того, новый губернатор обратил внимание на то, что 4400 жалоб, поступивших в ОГА, остались без ответа.


Архив
Новости

ok