Мир 2018-01-15T04:38:39+02:00
Українські Новини
Нидерланды указали на огромную опасность от детей членов ИГ, вернувшихся из Сирии

Нидерланды указали на огромную опасность от детей членов ИГ, вернувшихся из Сирии

Спецслужба Нидерландов предупреждает о том, что не только взрослые члены ИГ, возвращающиеся домой в Нидерланды, представляют опасность для страны. Такими же опасными для страны являются их дети. Об этом сообщает Служба общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD).

"Джихардисты-путешественники" теперь станут возвращаться в Нидерланды все чаще.

"Эти лица представляют большую угрозу; они были в зоне конфликта долго, прошли подготовку в пользовании оружия, накопили боевой опыт и создали свою сеть джихадистов", - говорится в отчете.

Всего около 280 человек из Нидерландов поехали в Сирию и Ирак с начала конфликта (по состоянию на 1 февраля 2017 года).

Примерно треть таких путешественников из Нидерландов - женщины. Кроме того, по меньшей мере 80 их детей в настоящее время находятся в зонах конфликта.

Около половины этих детей родились в конфликтной зоне, остальные приехали туда вместе с родителями.

"Поскольку дети на территории, контролируемой ИГ, иногда получают оружие и боевую подготовку с девяти лет, то AIVD классифицирует детей с этого возраста как "джихадистов-путешественников", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводил 90-дневный запрет на въезд в Соединенные Штаты для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии. Также был прекращен на неопределенный срок прием сирийских беженцев. Программа приема беженцев из других стран была заморожена на 120 дней.


Архив
Новости

ok