Мир 2018-07-15T05:03:16+03:00
Українські Новини
МОК пригласил Россию на Олимпиаду-2018, но не гарантировал ее участия

МОК пригласил Россию на Олимпиаду-2018, но не гарантировал ее участия

Международный олимпийский комитет выслал Олимпийскому комитету России приглашение на участие в Зимних олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, но это не гарантирует участия российских спортсменов в соревнованиях. Об этом пишет Inside the Games.

Президент МОК Томас Бах заявил, что выслал приглашение для участия в олимпиаде России, но окончательное решение об участии страны в играх будет принято позднее.

"Олимпийский комитет России был приглашен на прошлой неделе вместе с другими национальными олимпийскими комитетами. Но решение о приемлемости команд и спортсменов будут сделаны на более позднем этапе", - сказал изданию представитель МОК.

Как сообщали Українські Новини, Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Германн призывает ввести полный запрет на участие Российской Федерации в Олимпийских играх 2018 и 2020 годов в Пхенчхане и в Токио соответственно. Также на отстранении сборной Российской Федерации в зимней Олимпиаде в 2018 году настаивает глава антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворти.

Как сообщалось ранее, зимой 2017 года в России запланированы 8 турниров, которые могут отменить из-за разгоревшихся допинг-скандалов.


Архив
Новости

ok