Политика 2021-08-15T08:43:46+03:00
Українські Новини
СБУ расследует наличие сепаратизма в телепрограмме одесского журналиста

СБУ расследует наличие сепаратизма в телепрограмме одесского журналиста

Служба безопасности Украины начала расследовать наличие сепаратистских высказываний в телевизионной программе одесского журналиста Григория Кваснюка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления СБУ в Одесской области, передают Українські Новини.

"Следователями Управления СБУ в Одесской области по факту выпуска авторской программы "Правда с Григорием Кваснюком", которая размещена в сети Интернет, начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса", - сказано в нем.

Накануне Управление СБУ в Одесской области заявило, что содержание авторской программы Кваснюка в течение 2014-2016 годов неоднократно становилось объектом экспертных исследований на предмет наличия публичных призывов к изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

По результатам исследований признаки указанных уголовных правонарушений отсутствовали.

Как сообщали Українські Новини, Служба безопасности Украины заявляет, что суды вынесли обвинительные приговоры 13 лицам за ведение сепаратистских групп в социальных сетях в 2016 году

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Одесса Журналист Сепаратизм

Новости

ok