Политика 2017-07-19T04:54:33+03:00
Українські Новини
Лещенко выиграл суд по делу киевской квартиры

Лещенко выиграл суд по делу киевской квартиры

Депутат от БПП Сергей Лещенко выиграл суд
Депутат от БПП Сергей Лещенко выиграл суд

Печерский районный суд Киева признал депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры в центре Киева. Об этом на заседании объявил судья Владимир Карабань, передают Українські Новини.

"Закрыть производство в связи с отсутствием состава правонарушения", - зачитал судья часть решения суда.

Прокуроры просили суд оштрафовать Лещенко на 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. гривен) и конфисковать подарок в виде скидки на квартиру (общая сумма скидки составила 1 801 648 гривен).

В свою очередь адвокат Лещенко Дмитрий Гненный просил суд закрыть производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях Лещенко.

В ходе заседания Гненный просил суд допросить экспертов, которые составляли справку об оценке стоимости купленной квартиры.

Адвокат ставит под сомнение, что эти люди действительно являются экспертами, поскольку отсутствуют документы, подтверждающие их экспертный статус.

Суд решил отклонить данное ходатайство.

Как сообщали Українські Новини, народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский сказал, что Лещенко лукавит, что он бедный человек. По его мнению, бедным не может быть человек, который покупает квартиру за такую сумму.

Больше новостей о: Киев Суд Квартира Сергей Лещенко

Архив
Новости

ok