Политика 2017-12-15T06:03:30+02:00
Українські Новини
Депутат Емец, допущенный к конкурсу на судью ВС, сумел за три месяца зимы построить роскошный особняк, - СМИ

Депутат Емец, допущенный к конкурсу на судью ВС, сумел за три месяца зимы построить роскошный особняк, - СМИ

Если верить объявлению, то в 2015 году административное здание по ул. Кудряшова, 9 семья Емцев продавала за $ 4,5 млн. Фото: zib.com.ua
Если верить объявлению, то в 2015 году административное здание по ул. Кудряшова, 9 семья Емцев продавала за $ 4,5 млн. Фото: zib.com.ua

Кандидат на должность судьи Верховного Суда, народный депутат Леонид Емец, который успешно прошел спецпроверку и был допущен к квалификационному оцениванию, нарушил действующее градостроительное законодательство при сооружении ускоренными темпами своей недвижимости, сообщает "Закон и Бизнес".

"Оказалось, что кандидат на должность судьи Верховного Суда, народный депутат Леонид Емец, который успешно прошел спецпроверку и был допущен к квалификационному оцениванию, имеет значительные строительные таланты. Судя по документам, за три месяца он зимой построил на только приобретенном земельном участке дом площадью 171,2 кв. м. и получил на него право собственности", - сказано в публикации.

При этом, по данным издания, о строительстве не было собщено в Государственную архитектурно-строительную комиссию Украины. "Получается, что Емец нарушил действующее законодательство и построился с грубым нарушением градостроительного законодательства, а сегодня использует дом без ввода в эксплуатацию", - также отмечено в материале.

К тому же, как сообщает медиа, согласно ст.376 Гражданского кодекса Украины жилой дом, здание, сооружение, другое недвижимое имущество считаются самовольным строительством, если они построены или строятся, в том числе и без соответствующего документа, который дает право выполнять строительные работы или должным образом утвержденного проекта.

"Получается, что у Леонида жилой дом площадью 171,2 кв. м. является самовольным строительством, за что предусмотрена ответственность и подачи иска о сносе самовольной постройки", - сказано в тексте публикации.


Архив
Новости
Швейк появился в Одессе в День города в 2016 году. Фото: dumskaya.net
В Одессе украли памятник солдату Швейку возле пивной 21:52
Сегодня в зоне АТО погиб сержант Егоров из Прилук 21:51
В Турции задержали 786 человек из-за критики военной операции против курдов в Африне 21:48
НМУ им. Богомольца обратится в суд в случае непроведения экзаменов "Крок 1. Стоматология" по вине Центра тестирования МОЗ 21:24 Документ
Партия "Укроп" задекларировала почти 8 миллионов гривен доходов в 2017 году 21:09
На границе с Украиной и Беларусью Польша построит ограду от африканской чумы свиней за 36 млн евро 21:08
Украинский саночник Мандзий рассказал, как попал на Олимпиаду и почему пришел последним 21:02
Европе надоели форматы: солист Yurcash рассказал, какую песни видит от Украины на Евровидении-2018 20:47
МВД отрицает снятие охраны с Шевченковского райсуда Киева 20:40
На Волыни судят хирурга, которого обвиняют в смерти пациента 20:18
больше новостей

ok