Политика 2018-06-15T05:01:01+03:00
Українські Новини
Лещенко назвал Парубия "стрелочником" в деле Пашинского

Лещенко назвал Парубия "стрелочником" в деле Пашинского

Лещенко недоволен бездействием по делу Пашинского
Лещенко недоволен бездействием по делу Пашинского

Депутат Верховной Рады от фракции БПП Сергей Лещенко обвинил председателя Верховной Рады Андрея Парубия в том, что он "переводит стрелки" на НАПК, чтобы не решать вопрос по делу устранения Пашинского с должности председателя Комитета нацбезопасности и обороны на время проведения расследования по делу о подстреленном им Химикусе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несколько недель назад я направил обращение об устранении Пашинского с должности председателя Комитета нацбезопасности и обороны - на время проведения расследования по делу о подстреленном им гражданине. Ведь, как председатель Комитета, Пашинский может оказывать давление на следствие. Парубий ответил, что поскольку НАПК ему ничего не сообщает о конфликте интересов, то его (конфликта) не существует в природе", - пишет Лещенко.

 

По мнению депутата, НАПК никогда не сообщит о конфликте интересов.

"... это полностью дискредитированный и немощный орган, который способен только устраивать политические преследования оппонентов власти. Конфликт интересов на уровне парламента должен решаться самой Верховной Радой. И это - еще один повод продвигать Этический кодекс парламента. Чтобы потом не пришлось быть стрелочником", - резюмировал Лещенко.

Как сообщали Українські Новини, суд признал Вячеслава Химикуса, подстреленного депутатом от "Народного Фронта" Сергеем Пашинским, потерпевшим.

Также Пашинский признался, что соврал о стрельбе лежа в Химикуса.


Архив
Новости

ok