Политика 2017-12-15T06:03:46+02:00
Українські Новини
Украину ждет кризис неплатежей за коммунальные услуги, - Бойко

Украину ждет кризис неплатежей за коммунальные услуги, - Бойко

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Украину ждет кризис неплатежей за коммунальные услуги, заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала "112-Украина".

"Статистика показывает, что в прошлом году уровень оплаты населением за тепло составлял 95%. Сегодня страна живет с новыми тарифами. И в ноябре соответствующий уровень оплат составил 54%, в декабре - 66%. Люди не в состоянии оплачивать новые счета, поэтому Украину ждет кризис неплатежей", - цитирует слова Бойко пресс-служба политсилы.

По его словам, выход из этой ситуации один – надо немедленно снижать тарифы.

"Эти тарифы ничего не дают для бюджета. А МВФ и без повышения тарифов давать кредит не спешит. Они понимают, что очередной транш опять украдут. Тарифы надо снижать в два раза, чтобы люди могли их платить. В Европе вообще, если человек вынужден платить за коммунальные услуги более 15% от своих доходов, он просто перестает платить. Поэтому наше правительство должно прекратить издеваться над страной и людьми", - подчеркнул лидер оппозиционеров.

Он также добавил, что Оппозиционный блок выступает категорически против некоторых требований МВФ.

"Увеличение страхового стажа для людей, отмена льгот для малого и среднего бизнеса и моратория на продажу земли – это требования, которые ни в коем случае нельзя выполнять. МВФ работает не только с нашей страной, и на сегодня нет примера успешного внедрения их рекомендаций, которые закончились бы благополучно для какой-либо страны. Программу МВФ надо рассматривать только в комплексе с другими международными кредиторами. Но в любом случае, кто бы ни давал кредит, нельзя соглашаться на любые их требования, надо в первую очередь учитывать интересы людей, которые живут в стране", - подчеркнул Юрий Бойко.

Как сообщали Українські Новини, Юрий Бойко назвал "дикой глупостью" условия нового кредита от МВФ.

Ранее сообщалось, что власти урезали субсидии на следующий отопительный сезон.


Архив
Новости

ok