Политика 2017-08-18T06:34:14+03:00
Українські Новини
Луценко не видит причин критиковать Авакова за выдачу наградного оружия

Луценко не видит причин критиковать Авакова за выдачу наградного оружия

При том он не согласен с количеством выданного оружия. Фото: facebook.com/LarysaSargan
При том он не согласен с количеством выданного оружия. Фото: facebook.com/LarysaSargan

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает оправданной выдачу министром внутренних дел Арсеном Аваковым наградного оружия гражданским лицам. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Я не могу критиковать выдачу наградного оружия лицам, потому что я сам как министр награждал. Я считаю это законным правом руководителей управлений, в составе которых есть военные подразделения", - сказал он.

Луценко отметил, что не согласен с количеством выданного оружия гражданским лицам. По его словам, выдача оружия может быть оправдана в том случае, если речь идет о бойцах добровольческих батальонов, однако, по его мнению, каждый конкретный случай должен оцениваться и изучаться общественностью и журналистами.

Как сообщали Українські Новини, министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Министерство внутренних дел вручило 2,2 тыс. единиц наградного огнестрельного оружия.

В течение 2015-2016 годов Українські Новини пытаются через суд добиться опубликования перечня награжденных именным оружием лиц в 2014-2015 годах. Агентство выиграло суды в первой и апелляционной инстанциях, но МВД так и не выполнило решение суда надлежащим образом.

Информационное агентство Українські Новини обнаружило, что министр внутренних дел Арсен Аваков нарушил законодательство при выдаче наградного огнестрельного оружия.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok