Политика 2018-01-15T04:38:46+02:00
Українські Новини
Кабмин отменил пенсионный сбор для благотворительных смс-сообщений

Кабмин отменил пенсионный сбор для благотворительных смс-сообщений

Кабинет Министров отменил сбор на обязательное государственное пенсионное страхование для услуг по отправке благотворительных текстовых сообщений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на решение правительства, передают Українські Новини.

Согласно постановлению Кабмина №72 от 14 февраля, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при отправке благотворительного телекоммуникационного сообщения абонентами не уплачивается.

Кроме того, в случае получения благотворительного телекоммуникационного сообщение сумма сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, исходя из суммы средств, которую оператор сотовой подвижной связи перечисляет неприбыльной организации, в том числе благотворительной организации (кроме политических партий и кредитных союзов), или территориальной общине, засчитывается оператором сотовой подвижной связи в счет уменьшения текущих платежей по указанному сбору в течение текущего отчетного периода.

Также урегулирован вопрос о возврате ошибочно или излишне уплаченных сумм сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций: порядок возврата сумм осуществляется по нормам, установленным Бюджетным кодексом и нормативно-правовыми актами, принятыми в его исполнение.

Напомним, мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok