Политика 2021-12-15T07:38:59+02:00
Українські Новини
В Раде предложили производить украинское сырье для виски

В Раде предложили производить украинское сырье для виски

Верховная Рада, Алкоголь, Алкогольная индустрия, Виски, Спирт, Солод
Парламенту предложили разрешить производство солодового спирта в Украине. Фото: prowhisky.com
Парламенту предложили разрешить производство солодового спирта в Украине. Фото: prowhisky.com

15 депутатов Верховной Рады предлагают парламенту разрешить и урегулировать производство солодового спирта в Украине, который применяется для изготовлении виски.

Об этом говорится в законопроекте №6075, зарегистрированном 10 февраля, передают Українські Новини.

Так, действующее законодательство, в частности, закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" регламентирует перечень спиртов, которые могут использоваться в отечественном производстве алкогольных напитков, при этом использование других видов спирта запрещается.

"Поскольку использование солодового спирта не регламентируется данным законом, ограничивается право отечественных производителей по выпуску некоторых видов алкоголя, в частности, виски", - сказано в тексте пояснительной записки.

Целью документа является законодательное унормирование вопросов госрегулирования производства виски отечественными предприятиями в части требований по спирту солодовому и устранение законодательной коллизии в данном вопросе.

Так, принятие законопроекта даст возможность предприятиям в Украине изготавливать солодовый спирт, используемый для производства виски.

Как сообщали Українські Новини, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой рассчитывает на принятие законопроекта о демонополизации спиртовой отрасли на 6-й сессии Верховной Рады.

Напомним, перед увеличением акциза в Украине на четверть выросло производство коньяка.

В августе выпуск водки увеличился более чем на 20%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok