Политика 2021-10-15T07:59:57+03:00
Українські Новини
Разведка назвала причину взрыва на химзаводе в Донецке: боевики собирали металлолом

Разведка назвала причину взрыва на химзаводе в Донецке: боевики собирали металлолом

Разведка Министерства обороны считает причиной взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий несоблюдение боевиками мер безопасности при сборе металлолома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"14 февраля на территории Донецкого казенного предприятия химических изделий произошел взрыв из-за несоблюдения мер безопасности при обращении со взрывоопасными предметами во время проведения личным составом одного из подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка 1 АК (Донецк) ВС РФ работ по сбору и сортировке металлолома", - сказано в нем.

Также разведка сообщает, что противник, используя режим прекращения огня с 9 февраля, проводит мероприятия по доукомплектованию подразделений личным составом и его ротации, осуществляет маскировку и фортификационное оборудование боевых позиций.

Командованием боевиков активизированы агитационные мероприятия по рекрутингу местного населения в городах Луганск, Алчевск и Кадиевка (оба - Луганская область) с целью доукомплектования личным составом подчиненных соединений и частей.

Кроме того, согласно сообщению, оккупационные власти также усиливают пропагандистские мероприятия в общеобразовательных учебных заведениях на оккупированной территории Донбасса.

В частности, на "уроках общественности" школьникам навязывается идея невозможности дальнейшего сосуществования с Украиной, в том числе якобы из-за "активизации украинского террора" на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в контексте героизации боевика Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Как сообщали Українські Новини, 14 февраля в Донецке произошел мощный взрыв в районе цеха завода химизделий.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok