Жизнь 2017-06-12T04:58:45+03:00
Українські Новини
Актер Харрисон Форд снова неудачно посадил самолет

Актер Харрисон Форд снова неудачно посадил самолет

Кроме того, во время маневра Форд случайно пролетел над пассажирским лайнером. Фото NBC
Кроме того, во время маневра Форд случайно пролетел над пассажирским лайнером. Фото NBC

Актер Харрисон Форд, известный своей любовью к самолетам, вновь совершил неудачную посадку. На этот раз в Калифорнии он должен был сесть на взлетно-посадочную полосу, но по ошибке приземлился на рулежные дорожки, расположенные параллельно. Об этом сообщает телеканал NBC.


Кроме того, во время маневра Форд случайно пролетел над пассажирским лайнером.

Инцидент произошел в калифорнийском аэропорту Джона Уэйна. Актер управлял легкомоторным двухместным самолетом Husky и должен был сесть на взлетно-посадочную полосу, куда ему указал авиадиспетчер. Однако вместо этого Форд приземлился на рулежные дорожки недалеко от полосы.

Кроме того, во время маневра актер пролетел над пассажирским авиалайнером, который выходил на взлет. В самолете компании American Airlines находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Спустя несколько минут он благополучно вылетел из аэропорта.

В переговорах с авиадиспетчерами слышно, как Форд спрашивал у них, должен ли авиалайнер находится под его самолетом. Они ответили ему, что его действия напрямую нарушили правила безопасности Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

В управлении гражданской авиации США заявили, что начали расследование по поводу данного инцидента. Однако представитель ведомства не подтвердил, что за рулем самолета находился американский актер.

Форд уже несколько раз попадал в опасные ситуации после того, как получил лицензию пилота-любителя. В 2015 году он упал на своем легкомоторном самолете на поле для гольфа в Калифорнии. В результате Форда отправили в больницу с многочисленными травмами. Похожий инцидент случился в 1999 году, когда актер совершил аварийную посадку на вертолете. Тогда ни он, ни инструктор не пострадали.

Как сообщали Українські Новини, ранее интернет заполнили фотожабы с Харрисоном Фордом.

Напомним, авиакомпания Qatar Airways совершила самый длительный перелет в мире.

Больше новостей о: Самолет Харрисон Форд

Архив
Новости

ok