Мир 2017-08-19T05:08:03+03:00
Українські Новини
Пентагон сообщил о серии небезопасных сближений российских ВКС и эсминца США

Пентагон сообщил о серии небезопасных сближений российских ВКС и эсминца США

CША обвинили ВКС России в небезопасных полетах возле эсминца Porter. Фото: commons.wikimedia.org
CША обвинили ВКС России в небезопасных полетах возле эсминца Porter. Фото: commons.wikimedia.org

Представитель Европейского командования США Дэнни Эрнандес (Danny Hernandez) рассказал о серии эпизодов со сближением российских военных самолётов с американским эсминцем Porter в Черном море. По словам представителя Пентагона, сближения были небезопасными и непрофессиональными. Об этом сообщает Reuters.


Эрнандес рассказал, что в одном инциденте участвовали два самолета Су-24, в другом — один Су-24, а в третьем — ИЛ-38. Во всех трех случаях самолеты подлетали к эсминцу на необычно низкой высоте. К примеру, во вторым эпизоде Су-24 находился на высоте 91 метр.

Все инциденты прошли 10 февраля, и в каждом из них российские самолеты не реагировали на сигналы эсминца.

"Эсминец USS Porter посылал запросы российским самолетам, но они игнорировали запрос. Такие инциденты вызывают обеспокоенность, поскольку могут привести к несчастному случаю или ошибке", - заявил Эрнандес.

В Министерство обороны РФ все отрицали и удивились "обеспокоенностью" Пентагона, говорится в сообщении ведомства, а официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков в разговоре с журналистом РИА "Новости" заявил, что никаких инцидентов не было, а полеты осуществлялись над нейтральными водами Черного моря безопасно и законно.

Как сообщали Українські Новини, Британия подняла по сигналу тревоги истребители из-за российских Ту-160.

Напомним, британськие истребители провожали скандальный "корабль позора" обратно в РФ.


Архив
Новости

ok