Политика 2017-08-19T05:08:10+03:00
Українські Новини
Безопасность Украины станет предметом обсуждения на Украинском ланче Пинчука в Мюнхене

Безопасность Украины станет предметом обсуждения на Украинском ланче Пинчука в Мюнхене

18 февраля 2017 года Ялтинская европейская стратегия (YES) проведет 1-й Украинский ланч в Мюнхене на тему: "Безопасность Украины в изменчивом мировом порядке", организованный в рамках  Мюнхенской конференции по безопасности. Мероприятие соберет мировых фигур, ответственных за принятия решений, и лидеров мнения из сферы безопасности с целью привлечения внимания к вызовам, которые стоят перед Украиной.

Обсуждение сосредоточится на том, как изменения в международном порядке влияют на перспективы для безопасности Украины. Каким образом изменяется конфигурация союзников и оппонентов Украины, и как Украина должна реагировать на это? Участники обсудят пути обеспечения безопасности для Украины - в диапазоне от членства в НАТО до нейтрального статуса, какой вариант может стать эффективным и реалистичным. В ходе беседы также будут проанализированы перспективы Минских соглашений - на каких условиях может быть урегулирован конфликт на Востоке Украины?

В рамках мероприятия будет проходить панельная дискуссия с генералом армии США Девидом Ховелом Петреусом, директором Центрального разведывательного управления (2011-2012), главой KKR Global Institute, KKR & Co. L.P. и Андерсом  Фогом Расмуссеном, учредителем и главой компании Rasmussen Global, Премьер-министром Дании (2001-2009), Генеральным секретарем НАТО (2009-2014). Стивен Сакур -  ведущий Hard Talk на телеканале ВВС выступит модератором дискуссии.

Среди участников мероприятия - ведущие лидеры политики и бизнеса, эксперты и представители средств массовой информации Украины и мира.

На протяжении последних пятидесяти лет Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала ведущим мировым форумом, где обсуждается политика безопасности. Ежегодно в феврале ее посещают более 450 участников высшего уровня со всего мира, включая руководителей государств, министров, ведущих представителей  международных и неправительственных организаций, а также высокопоставленных представителей бизнеса, средств массовой информации, академических кругов и гражданского общества с тем, чтобы поучаствовать в активном обсуждении нынешних и будущих вызовов в сфере безопасности.

Ялтинская европейская стратегия (YES)  - крупнейший в Восточной Европе общественный институт публичной дипломатии, поддерживающий открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Ежегодные встречи YES стали открытой площадкой для обсуждения и поиска новых идей и мнений о путях развития Европы, Украины и всего мира. Эти мероприятия ежегодно собирают более 350 политиков, дипломатов, государственных деятелей, журналистов, аналитиков и бизнесменов из более, чем 20 стран мира. Диалог по глобальным вызовам обеспечивает более широкое видение внутренней ситуации в Украине, ее развития и перспектив в современном мире и определяет ее место на международной карте.

Ведущие мировые лидеры мнений представляют свое видение нынешних и будущих трендов и того, как они отражаются на Украине. Спикерами форума были главы государств и правительств Украины, Польши, Литвы, Турции и других стран.  Среди лидеров мнений и политиков высшего уровня, выступавших на ежегодных встречах YES, были Кофи Аннан, Карл Бильдт, Тони Блэр, Гордон Браун, Ричард Бренсон, Билл и Хиллари Клинтон, Найл Фергюсон, Йошка Фишер, Христя Фриланд, Ньют Гингрич, Герман Греф, Аркадий Дворкович, Йоханнес Хан, Пол Кругман, Алексей Кудрин, Леонид Кучма, Юрий Мильнер, Кондолиза Райс, Герхард Шредер, Ларри Саммерс, Радослав Сикорский, Хавьер Солана, Шаши Тарур, Строуб Телботт, Дональд Трамп,  Мохаммад Юнус, Роберт Зеллик и другие.


Архив
Новости

ok