Экономика 2017-08-18T06:35:55+03:00
Українські Новини
После повышения Ж/Д тарифов грузопоток уйдет на автомобильные дороги

После повышения Ж/Д тарифов грузопоток уйдет на автомобильные дороги

Парламентский круглый стол
Парламентский круглый стол "Влияние тарифной политики на промышленность и экономику"

Депутат Верховной Рады Владимир Гусак,член комитета по вопросам транспорта, считает, что анонсированное "Укрзализныцей" повышение тарифов приведет к уничтожению автомобильных дорог.

Об этом он сказал в ходе парламентского круглого стола "Влияние тарифной политики на промышленность и экономику" проведенного под эгидой Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, передают Українські Новини.

"Из-за повышения тарифов мы получили рост автомобильных перевозок. Рост автомобильных перевозок тяжелых грузов способствовал ухудшению состояния дорог. Т.е. мы имеем ситуацию, когда повышение тарифов не только ухудшило показатели нашей экономики, но и способствовало ухудшению дорог", - сказал он.

По его словам, для увеличения доходов "Укрзализныця" должна сосредоточится на повышении операционной эффективности. Между тем, по словам Гусака, в финансовом плане "Укрзализныци" на 2017 год предусмотрено повышение роста административных затрат на 1 млрд гривен.

По словам генерельного директора металлургического комбината "Запорожсталь" Ростислава Шурмы, комбинат как альтернативу железной дороге уже развивает поставки металлопроката речным транспортом. По его словам, 40% экспорта своей продукции комбинат перевел с железной дороги на речной транспорт. Доставка металлопродукции в порт осуществляется не железной дорогой, а автотранспортом. 

"Мы сами восстановили дорогу и привлекли подрядчиков, которые купили современные автомобили. В итоге железная дорога потеряла 800 тыс. тонн грузооборота от нас, как от одного из крупнейших клиентов и потеряла сотни млн гривен дохода. Эти деньги получили автоперевозчики потому что Ж/Д тариф на доставку металла в речной порт в 3 раза выше чем стоимость автодоставки. Это при том, что мы инвестировали в новую дорогу и при том что были куплены новые автомобили", - отметил Шурма.

Шурма отметил, что при дальнейшем повышении тарифов объемы перевозок Ж/Д транспортом будут продолжать снижаться.

При этом он добавил, что после предыдущих повышений тарифов качество услуг перевозчика не улучшилось.

"Вагонов стало меньше, оборачиваемость стала хуже. Регулярные срывы работы железной дороги по причине отсутствия дизельного топлива. Разве это нормально?" - отметил гендиректор.

Как сообщали УкраїнськіНовини, Тарифный комитет Министерства инфраструктуры утвердил предложенное публичным акционерным обществом "Укрзализныця" повышение тарифов на грузовые перевозки на 25%.

Ранее "Укрзализныця" инициировала повышение тарифов на пассажирские перевозки в 1-м и 4-м кварталах 2017 года на 16% и на грузоперевозки на 25% с февраля 2017 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok