ONLINE
Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Политика 2018-02-15T04:46:35+02:00
Українські Новини
Суд засекретил приговор налоговику Головачу

Суд засекретил приговор налоговику Головачу

Приговор внесен в Единый реестр судебных решений. Фото: sta.gov.ua
Приговор внесен в Единый реестр судебных решений. Фото: sta.gov.ua

Оболонский районный суд Киева заявляет, что приговор бывшему первому заместителю председателя Государственной налоговой службы Андрею Головачу находится в ограниченном доступе и не может быть обнародован.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

"Приговор вынесен и внесен в Единый реестр судебных решений, но доступ к нему ограничен", - сказала она.

По ее словам, приговор не может быть обнародован из-за содержащейся в нем информации с ограниченным доступом в целях безопасности участников процесса.

В то же время, как сообщил Українським Новинам источник в правоохранительных органах, Головач признал свою вину в инкриминируемом преступлении и согласился на сотрудничество со следствием, предоставил обличительные показания, возместил в бюджет 130 млн гривен и получил условный срок наказания.

Как сообщали Українські Новини, в августе военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержали Головача по подозрению в незаконном возмещении НДС на 3 млрд гривен. Вместе с ним были задержаны еще 4 чиновника налоговых органов времен, когда службу возглавлял бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

12 сентября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда Киева об аресте Головача и назначении залога в размере 200 млн гривен.

Главная военная прокуратура описала и арестовала имущество бывшего первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Андрея Головача и членов его семьи на общую сумму около 480 млн гривен.

Больше новостей о: Головач налоговая служба

Архив
Новости

ok