ONLINE
Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Жизнь 2018-02-15T04:46:36+02:00
Українські Новини
Психологи назвали семь типов любви, о которых нужно помнить в Валентинов день

Психологи назвали семь типов любви, о которых нужно помнить в Валентинов день

7 типов любви, окружающей нас на протяжении жизни. Фото: psychologos.соm
7 типов любви, окружающей нас на протяжении жизни. Фото: psychologos.соm

По мнению психологов, у любви есть разные лица. В частности, есть семь типов любви, которая окружает нас ежедневно, и о которой нельзя забывать. Об этом сообщает Psychology Today.

Многие из описанных типов были придуманы еще древними греками, но в этой подборке их дополнили современной информацией и более подробными описаниями.

Одной из наиболее распространенных форм любви, которая сразу приходит на ум, когда люди думают о поиске романтической любви, это - Эрос. Это сексуальная страсть и желание. Не зря этот тип был назван в честь греческого бога плодородия, ведь именно этот волшебный ингредиент, который люди называют "химией", помогает зажечь по-настоящему страстные отношения.  

Иногда возникает удивительно легкое ощущение радости, бабочек в животе. Такое ощущение может возникать в момент первой невинной влюбленности. Такая любовь называется Людус. Это - любовь-увлечение, любовь-восторг, любовь-интерес. Но она бывает не только с противоположным полом, но и с обычными друзьями. Это ощущение радости от встреч или от обсуждения множества интересных для нескольких друзей тем.

Еще одна разновидность дружеской любви - особый, глубокий ее вид под названием Филия. Друзей, к которым испытывают Филию, также принято называть Родственными Душами. Это такие друзья, которые не теряются во времени, для общения с которыми не требуется жить на одной лестничной площадке и постоянно видеться. Это - глубокая любовь с глубокой связью. Такая любовь может испытываться с романтическим партнером, а может - с другом.

Еще один тип любви, который большинство людей хотели бы когда-нибудь почувствовать, хоть и немногие его понимают, это - Прагма, давняя любовь, обетованное "долго и счастливо", так часто обыгрываемое в сказках. Такая любовь приходит лишь спустя много лет совместной жизни.

Глубже, чем Прагма - тип под названием Сторге. Это семейная любовь, которая реализует потребности всех людей к поддержанию семейных уз независимо от личных качеств.

Агапе - так называемая "универсальная" любовь для всех. Это то, о чем пели в 1960-е годы. Тогда людей призывали к объединению, звучали лозунги "make love, not war". Об этой любви пишут и в Библии, там одним из ее лозунгов является поговорка: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Также ее проявлением является индийский и непальский знак приветствия "Намасте", означающий: "Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе".

И, наконец, седьмым типом является Филатия, то есть любовь к самому себе. Имеется ввиду не эгоистичность и не эгоцентризм, не погружение в эго-наслаждение самим собой. Такой любви довольно сложно научиться, ведь это не почести себе, а внутреннее руководство, поддержание самооценки на "среднем" уровне, без од самому себе, и без самобичевания.

Как сообщали Українські Новини, в сети появились политические валентинки.

Напомним, ранее Українські Новини писали о сладких валентинках на День влюбленных: как украсить печенье-сердечки.


Архив
Новости

ok