Политика 2017-08-13T05:53:12+03:00
Українські Новини
Дело о краже оборудования Азовской нефтяной компании рассмотрит суд, - СМИ

Дело о краже оборудования Азовской нефтяной компании рассмотрит суд, - СМИ

Во вторник, 14 февраля, Хозяйственный суд Донецкий области рассмотрит иск "Укрсоцбанк" о возмещении убытков к Мариупольскому межрайонному отделению Управления полиции охраны в Донецкой области. Об этом сообщает портал издания "Апостроф".

В иске сотрудники государственной охраны обвиняются в том, что покинули свои посты и позволили вооруженным грабителям вывезти имущество "Азовской нефтяной компанией" (АНК), принадлежащего банку. Несмотря на "подкрепление", предоставленное ВСУ в день захвата, полицейские покинули объект и не пытались сопротивляться. В течение 10 дней преступники демонтировали, упаковывали и вывозили дорогостоящее оборудование. При этом правоохранительные органы, которые были уведомлены о происшествии, не предпринимали никаких действий.

Банк просит суд взыскать с охраны полиции около 141 млн. грн в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Напомним, что в июле 2016 года около 30 неизвестных лиц с боевым оружием захватили территорию АНК и вывезли установку по переработке нефтепродуктов. Сотрудники мариупольской полиции, охранявшие объект, покинули свои посты по указанию своего руководства и позволили вооруженным грабителям вывезти дорогостоящее оборудование. Кто давал указание полицейским покинуть посты, по какой причине до сих пор не проведены следственные действия и не задержаны преступники остается неизвестным - эти и другие вопросы полиции отказывается комментировать.

Несмотря на громкое преступление, только после решения суда прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по факту кражи, но следственные действия проводятся формально, внутренние расследования в правоохранительных органов не проводятся. Получить комментарии у начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, а также начальника Мариупольского межрайонного отдела Управления полиции охраны Донецкой области Александра Барабаша не удалось.


Архив
Новости

ok