Происшествия 2018-07-15T05:03:38+03:00
Українські Новини
Журналисты М1 и М2 требуют расследования попыток поджога каналов

Журналисты М1 и М2 требуют расследования попыток поджога каналов

Вечером 27 января неизвестные пытались поджечь шины на заборе возле офиса музыкальных телеканалов М1 и М2. Скриншот youtube
Вечером 27 января неизвестные пытались поджечь шины на заборе возле офиса музыкальных телеканалов М1 и М2. Скриншот youtube

Работники музыкальных телеканалов М1 и М2 обратились к Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радио и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики. Журналисты требуют найти и наказать исполнителей и заказчиков двух попыток поджогов студии каналов, которые произошли 27 января и 10 февраля 2017 года. Об этом сообщает "Детектор медиа". 

Об этом говорится в обращении сотрудников телеканалов к генпрокурору Юрию Луценко, председателю СБУ Василию Грицаку, министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, председателю Нацсовета Юрию Артеменко и председателю Комитета свободы слова Виктории Сюмар.

"Хотим обратить ваше внимание, что все известные случаи нападений на телеканалы сопровождались съемками его участников, и все они содержатся на YouTube, следовательно путь к организаторам всех этих печальных событий в нынешнюю цифровую эпоху – очень короткий, если вы – профессионалы. Профессионализм силовых структур – единственное, что можно противопоставить наглости подонков, которые, используя патриотические лозунги, считают себя абсолютно безнаказанными и воспринимают свободу, добытую сотнями и тысячами погибших украинцев, как право творить постыдные поступки", – говорится в письме телеканалов.

Попытки поджога студий каналов сотрудники М1 и М2 называют террором и требуют найти и наказать не только исполнителей, но и заказчиков.

"Надеемся, правоохранительные органы Украины способны прекратить насилие в отношении телеканалов, и попытка поджога студии М1 и М2 10 февраля станет последним случаем препятствования работе сотрудников СМИ" – указано в письме.

Напомним, 4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.


Архив
Новости

ok