Происшествия 2017-08-15T05:53:02+03:00
Українські Новини
Журналисты М1 и М2 требуют расследования попыток поджога каналов

Журналисты М1 и М2 требуют расследования попыток поджога каналов

Вечером 27 января неизвестные пытались поджечь шины на заборе возле офиса музыкальных телеканалов М1 и М2. Скриншот youtube
Вечером 27 января неизвестные пытались поджечь шины на заборе возле офиса музыкальных телеканалов М1 и М2. Скриншот youtube

Работники музыкальных телеканалов М1 и М2 обратились к Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радио и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики. Журналисты требуют найти и наказать исполнителей и заказчиков двух попыток поджогов студии каналов, которые произошли 27 января и 10 февраля 2017 года. Об этом сообщает "Детектор медиа". 

Об этом говорится в обращении сотрудников телеканалов к генпрокурору Юрию Луценко, председателю СБУ Василию Грицаку, министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, председателю Нацсовета Юрию Артеменко и председателю Комитета свободы слова Виктории Сюмар.

"Хотим обратить ваше внимание, что все известные случаи нападений на телеканалы сопровождались съемками его участников, и все они содержатся на YouTube, следовательно путь к организаторам всех этих печальных событий в нынешнюю цифровую эпоху – очень короткий, если вы – профессионалы. Профессионализм силовых структур – единственное, что можно противопоставить наглости подонков, которые, используя патриотические лозунги, считают себя абсолютно безнаказанными и воспринимают свободу, добытую сотнями и тысячами погибших украинцев, как право творить постыдные поступки", – говорится в письме телеканалов.

Попытки поджога студий каналов сотрудники М1 и М2 называют террором и требуют найти и наказать не только исполнителей, но и заказчиков.

"Надеемся, правоохранительные органы Украины способны прекратить насилие в отношении телеканалов, и попытка поджога студии М1 и М2 10 февраля станет последним случаем препятствования работе сотрудников СМИ" – указано в письме.

Напомним, 4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.


Архив
Новости
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok