Политика 2017-08-01T05:51:59+03:00
Українські Новини
В семи областях рассмотрят возможность ограничения тепло - и электроснабжения

В семи областях рассмотрят возможность ограничения тепло - и электроснабжения

Семь областей могут остаться без света и тепла. Фото: thekievtimes.ua
Семь областей могут остаться без света и тепла. Фото: thekievtimes.ua

Правительство поручило провести штабы чрезвычайных и техногенных ситуаций Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской, Черкасской областям в связи с возможностью введения чрезвычайного состояния на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из зоны антитеррористической операции (АТО).

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в ходе заседания Антикризисного энергетического штаба по ситуации в энергетике.

"Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. В первую очередь, относительно обеспечения населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промышленных предприятий, которые работают в непрерывном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок", - отметил Зубко.

Кроме того, Укрэнерго и соответствующие предприятия должны разработать план мероприятий в условиях введения чрезвычайного положения в энергетике. А энергоснабжающие компании, а также предприятия, которые производят тепло - и электроэнергетику, - наработать шаги, которые не позволят разморозить энергогенерирующее оборудование.

Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.


Архив
Новости

ok