Политика 2017-06-26T05:26:37+03:00
Українські Новини
На Днепропетровщине редактор коммунальной газеты подала в суд на райсовет

На Днепропетровщине редактор коммунальной газеты подала в суд на райсовет

Михальченко жалуется, что чиновники, в нарушение закона о реформировании, лоббируют интересы своих родственных медиа. Фото: скриншот сюжета
Михальченко жалуется, что чиновники, в нарушение закона о реформировании, лоббируют интересы своих родственных медиа. Фото: скриншот сюжета

Главный редактор газеты "Апостоловского новости" Виктория Михальченко подала судебный иск о противоправных действиях Апостоловского районного совета (Днепропетровская область) и невыполнение обязательств по финансированию издания, сообщает пресс-служба НСЖУ, со ссылкой на сюжет телеканала "Интер".

При этом, по данным медиа, редакция обвиняет чиновников в нежелании финансировать коммунальные СМИ и поддержке частной телекомпании, которая принадлежит близким родственникам председателя Апостоловского райсовета. В частности, речь идет о 30 тыс грн.

"Я не нахожу объяснения, просто объяснение в том, что нашу газету все-таки хотят уничтожит и к этому все ведется", - отмечает главред.

Председатель Апостоловского районного совета Виктор Мудрый сообщил, что финансирование газеты - не является приоритетным.

"Мы будем смотреть от финансовых возможностей. Потому что в отличие от только того, что у нас есть газета, у нас есть убежище, у нас есть дом престарелых, которые еще находятся на районном уровне и поймите, что приоритетность в расходовании средств в первую очередь будет направлена туда", - пояснил он.

По словам и.о. председателя НСЖУ Сергея Томиленко, господин Мудрый уже предоставил Национальному союзу журналистов свои объяснения о конфликте с редактором издания. Этот пакет документов на рассмотрении медиаюристов.

"Считаем недопустимым, когда чиновники, в нарушение закона о реформировании, лоббируют интересы своих родственных медиа и тратят на них бюджетные средства", - отметил Томиленко при этом.

"НСЖУ поддерживает редактора газеты Викторию Михальченко и предоставляет возможную помощь, а на райсовет осуществляем общественное давление - руководитель совета включен в антирейтинг "Врагов реформирования прессы".

Сама же госпожа Михальченко отметила, что весь прошлый год газета освещала деятельность райсовета, однако не получила за это оплаты.

"Если бы нам отдали те средства, что нам должны за освещение, то не было бы нужно никаких дотаций. Там достаточно солидная сумма. Каждая работа должна быть оплачена", - говорит редактор.

Сейчас, как сообщает НСЖУ, она готовит еще один судебный иск о защите чести и достоинства в связи с тем, что председатель райсовета публично обвинил ее в нецелевом использовании средств.

 


Архив
Новости
Член ВСП Гречковский обвинил ГПУ в блокировании банковских карт своей семьи 12:32
В Польше сравнили Украину с "прикованным к постели больным" и предрекли геополитическую дыру 12:31
"Укроборонпром" купил роскошный BMW за 1,6 млн грн 12:20
Facebook продолжает борьбу с политической рекламой из-за "фабрики троллей" 12:20
Офис крупных налогоплательщиков и Киевский национальный торгово-экономический университет договорились о трудоустройстве выпускников вуза 12:15
Попытки Госгеонадр договариваться с "Сухой Балкой" носят признаки коррупции, - Вадим Браиловский 12:12
Подозрение Довгому призвано перебить медийный скандал сына Луценко, - эксперт 12:04
"Делом Лавриновича" власть желает показать обществу борьбу с оппонентами, - Ставнийчук 12:01
Парламент не работал всю неделю, его надо разогнать и пойти на выборы, - Бойко 11:52 Мнение
Минимум 20 украинских богачей купили себе гражданство Кипра 11:45
больше новостей

ok