Политика 2018-01-15T04:39:01+02:00
Українські Новини
На Днепропетровщине редактор коммунальной газеты подала в суд на райсовет

На Днепропетровщине редактор коммунальной газеты подала в суд на райсовет

Михальченко жалуется, что чиновники, в нарушение закона о реформировании, лоббируют интересы своих родственных медиа. Фото: скриншот сюжета
Михальченко жалуется, что чиновники, в нарушение закона о реформировании, лоббируют интересы своих родственных медиа. Фото: скриншот сюжета

Главный редактор газеты "Апостоловского новости" Виктория Михальченко подала судебный иск о противоправных действиях Апостоловского районного совета (Днепропетровская область) и невыполнение обязательств по финансированию издания, сообщает пресс-служба НСЖУ, со ссылкой на сюжет телеканала "Интер".

При этом, по данным медиа, редакция обвиняет чиновников в нежелании финансировать коммунальные СМИ и поддержке частной телекомпании, которая принадлежит близким родственникам председателя Апостоловского райсовета. В частности, речь идет о 30 тыс грн.

"Я не нахожу объяснения, просто объяснение в том, что нашу газету все-таки хотят уничтожит и к этому все ведется", - отмечает главред.

Председатель Апостоловского районного совета Виктор Мудрый сообщил, что финансирование газеты - не является приоритетным.

"Мы будем смотреть от финансовых возможностей. Потому что в отличие от только того, что у нас есть газета, у нас есть убежище, у нас есть дом престарелых, которые еще находятся на районном уровне и поймите, что приоритетность в расходовании средств в первую очередь будет направлена туда", - пояснил он.

По словам и.о. председателя НСЖУ Сергея Томиленко, господин Мудрый уже предоставил Национальному союзу журналистов свои объяснения о конфликте с редактором издания. Этот пакет документов на рассмотрении медиаюристов.

"Считаем недопустимым, когда чиновники, в нарушение закона о реформировании, лоббируют интересы своих родственных медиа и тратят на них бюджетные средства", - отметил Томиленко при этом.

"НСЖУ поддерживает редактора газеты Викторию Михальченко и предоставляет возможную помощь, а на райсовет осуществляем общественное давление - руководитель совета включен в антирейтинг "Врагов реформирования прессы".

Сама же госпожа Михальченко отметила, что весь прошлый год газета освещала деятельность райсовета, однако не получила за это оплаты.

"Если бы нам отдали те средства, что нам должны за освещение, то не было бы нужно никаких дотаций. Там достаточно солидная сумма. Каждая работа должна быть оплачена", - говорит редактор.

Сейчас, как сообщает НСЖУ, она готовит еще один судебный иск о защите чести и достоинства в связи с тем, что председатель райсовета публично обвинил ее в нецелевом использовании средств.

 


Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok