Мир 2017-08-20T04:48:49+03:00
Українські Новини
В Госдепе США заявили об эффективности санкций против России (инфографика)

В Госдепе США заявили об эффективности санкций против России (инфографика)

Санкции нанесли серьезный ущерб лицам из
Санкции нанесли серьезный ущерб лицам из "ближнего круга президента России Владимира Путина"Фото: expres.ua

Госдепартамент США опубликовал доклад заместителя своего главного экономиста Дэниела Ана и профессора Родни Людема из Джорджтаунского университета, согласно которому санкции против России оцениваются как "весьма эффективные". 36-страничный доклад опубликован на сайте Госдепа, а его короткое содержание приводит BuzzFeed

По данным экономистов, назначенных еще администрацией Барака Обамы, санкции оказывают разрушительное действие на компании и физические лица, которые могут лишиться трети операционного дохода, половины стоимости активов, а также трети сотрудников.


В докладе сообщается, что среднестатистическая российская компания, попавшая под санкции, или ассоциированная с ней компания теряет около одной трети доходов от основной деятельности, больше половины стоимости активов и около одной трети рабочего персонала по сравнению с аналогичной компанией, которую не затронули подобные ограничения

Кроме того, санкции нанесли серьезный ущерб лицам из "ближнего круга президента России Владимира Путина".

Однако экономисты отрицают, что санкции стали главной причиной ухудшения экономической ситуации в России. По их словам, кризис был вызван падением цен на нефть, в то время, как санкции били "точечно по банкам, оборонной промышленности и энергетическому сектору".

Скриншот сайта state.govСкриншот сайта state.gov

При этом авторы доклада подчеркивают, что их точка зрения может не соответствовать официальной позиции действующей администрации США.
В докладе Госдепа также сказано, что европейская экономика также понесла небольшие потери российских контрсанкций. Больше всего пострадали страны Балтии - Литва, Эстония, Латвия, ВВП которых из-за российских ограничений сократился на 1,44%, 0,19% и 0,15% соответственно, а также Польша, ВВП которой сократился на 0,08%.

Скриншот сайта state.govСкриншот сайта state.gov

Также в документе представлены потери ВВП европейских стран в результате одновременного действия как санкций, так и контрсанкций

 

 

Как сообщали Українські Новини, Сенат США хочет усложнить Трампу снятие санкций с России. До этого постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила о продлении санкций против России до возвращения Украине аннексированного Крыма.


Архив
Новости

ok