Политика 2017-08-14T05:52:00+03:00
Українські Новини
Карьере Гройсмана угрожают конфликты в правительстве и коррупция в МинАПК, - политолог

Карьере Гройсмана угрожают конфликты в правительстве и коррупция в МинАПК, - политолог

Несмотря на слухи, в отношениях премьера Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко нет серьезных проблем. Самым большим вызовом для главы правительства является коррупция в отдельных министерствах. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал политолог Алексей Якубин.

"Мы хорошо помним, что когда был конфликт между Арсением Яценюком и президентом, то это постоянно вырывалось в публичную плоскость. Такое невозможно скрыть. Поэтому, что касается взаимоотношений Гройсмана и Порошенко, то определенные аспекты конфликта там, возможно, и присутствуют. Но пока президенту работать с Владимиром Гройсманом достаточно комфортно. И я не ожидаю услышать в ближайшее время какой-то глобальной критики со стороны президента в адрес премьер-министра, как это имело место в случае Арсения Яценюка", - полагает эксперт.

Алексей Якубин считает, что Владимир Гройсман сейчас находится на раздорожье - оставаться с президентом и дальше набирать негатив, который связан во многом с социально-экономической политикой главы государства, или же действительно выбирать какой-то собственный политический путь.

"Мне кажется, что Гройсман до конца для себя еще не решил, в каком направлении он движется, и пока он продолжает играть роль человека президента", - отметил политолог.

В то же время, по его мнению, серьезным вызовом для этой команды является ситуация внутри правительства.

Также, по мнению Якубина, премьеру придется решать вопрос с министром АПК.

"Мы видим скандал в Министерстве аграрной политики, связанный с министром Тарасом Кутовым и "Укрспиртом". Кутовой говорил, что он (концерн "Укрспирт" - Ред.) должен быть приватизирован. Он занимает монопольное положение и причастен к производству контрафактного спирта. Также на приватизации предприятия настаивает МВФ, но, тем не менее, оно до сих пор не приватизировано. То есть здесь есть коррупционный скандал", -  считает эксперт.

Именно подобные скандалы наиболее негативно отражаются на имидже премьера, полагает он.

"Существует несколько таких коррупционных скандалов и иногда складывается впечатление, что Владимир Гройсман не способен ничего с ними сделать", - отметил политолог. 


Архив
Новости

ok