Мир 2017-07-22T05:59:57+03:00
Українські Новини
В Кремле рассказали, что Прилепин ушел воевать "по зову сердца"

В Кремле рассказали, что Прилепин ушел воевать "по зову сердца"

Прилепин в прошлом служил в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Фото: 24tv.ua
Прилепин в прошлом служил в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Фото: 24tv.ua

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что писатель Захар Прилепин получил пост заместителя командира батальона спецназа самопровозглашенной Донецкой народной республики, отметив, что присутствие граждан РФ и других стран в непризнанных республиках является фактом. Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Я не стал бы это никак комментировать. Действительно, есть граждане России, как и граждане других стран Западной Европы, Восточной Европы, которые по различным соображениям - по зову сердца или по иным соображениям - отправляются в эти непризнанные республики и находятся там по различным поводам", - сказал Песков журналистам.

"Это факт, который мы констатируем, но комментировать я ничего не хотел бы", - отметил пресс-секретарь президента.

Прилепин в прошлом служил в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане. Первые произведения были опубликованы в 2003 году. Известно, что Прилепин участвовал в партийных проектах Эдуарда Лимонова, однако после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ изменил отношение к действующей власти РФ на лояльное. С декабря 2015 года является советником главаря "ДНР" Александра Захарченко.


Как сообщали Українські Новини, российский писатель Захар Прилепин подался в "политруки" к донецким боевикам.

Напомним, СБУ задержала женщину-снайпера "ДНР" в зоне АТО 11 февраля.


Архив
Новости

ok