Мир 2017-08-10T06:03:53+03:00
Українські Новини
Патриарх Грузии перенес сложную операцию и не верит, что его могли отравить

Патриарх Грузии перенес сложную операцию и не верит, что его могли отравить

После информации о возможной попытке отравления патриарха всея Грузии Илии II, арестовали руководителя службы по управлению имуществом патриархии и директора медицинского центра святых Иоакима и Анны отца Георгия Мамаладзе. Об этом пишет "РИА Новости".

Ранее телекомпания "Рустави 2" сообщила о возможной попытке отравления патриарха Грузии Илии II, который готовился к операции в Германии.

Также говорится о том, что Мамаладзе был задержан в пятницу вечером в тбилисском аэропорту, а потом суд арестовал его. После задержания прокуратура вызвала на допрос в Тбилиси главу службы охраны патриарха Иосеба Оханашвили, а в Берлин отправилась служба госохраны для усиления охраны Илии II.

"Он (Мамаладзе) конечно же задержан, но будет лучше, чтобы заявление в связи с этим сделали соответствующие структуры, я отвечаю за безопасность", - рассказал глава службы госохраны Грузии Чубинидзе журналистам в Берлине.

Чубинидзе назвал правильным шагом решение главы госохраны патриарха отправиться в Тбилиси и сотрудничать с прокуратурой.

Также отец Николоз, который находится в берлинской клинике, заявило том, что патриарх Грузии Илия II не верит, что кто-то хотел его отравить, пишет "Грузия Online".

"Я выскажу свое мнение и мнение патриарха. Я не верю, что в Грузии существует человек, у которого могли появиться подобные мысли. Что произошло, никто не знает. Патриарх тоже не верит в это. Подобное, чтобы кто-то кого-то отравил, я читал только в книгах", - рассказал митрополит журналистам.

Патриарху в Берлине уже провели операцию в связи с воспалением желчного пузыря. Операция прошла удачно.

Напомним, Грузия опровергает заявления российских СМИ о готовности стран начать переговоры по урегулированию взаимоотношений.

Больше новостей о: Грузия Отравление Патриарх

Архив
Новости

ok