Экономика 2017-08-17T05:22:52+03:00
Українські Новини
Гройсман предлагает определить перечень поставляемых с неподконтрольных территорий Донбасса товаров

Гройсман предлагает определить перечень поставляемых с неподконтрольных территорий Донбасса товаров

Гройсман на ХАЭС. Фото: twitter.com/D_Stoliarchuk
Гройсман на ХАЭС. Фото: twitter.com/D_Stoliarchuk

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за определение перечня товаров, которые можно поставлять с временно неподконтрольных территорий Донбасса. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина", передают Українськi Новини.

"Этот вопрос должен быть разблокирован... Вот там есть активисты, которые контролируют там ситуацию. Я считаю, что необходим серьезный контроль по перемещению товаров условно контрабандных. Я считаю, что надо найти, кто этим вопросом занимался, и он должен понести за это наказание. Но блокировать сегодня тепло, металлургию и тому подобное... Это часть украинской экономики", - сказал он.

По словам Гройсмана, 13 февраля будет проведено заседание энергетического штаба, на котором будет рассмотрена ситуация с запасами угля, и какие необходимо принимать меры для дальнейшего прохождения сезона.

"Нужно рационально разобраться. Если есть контрабанда - жесткий публичный контроль... Все то, что касается небольшой группы товаров, например, угля, и то, что нужно для производства металлургии в стране, надо эти товары определить, определить этот перечень и обеспечить абсолютно публичное передвижение в Украину", - добавил премьер.

Ранее Гройсман заявлял, что для него не имеет значения, откуда будет поставляться уголь, даже если это временно неподконтрольные территории.

Как сообщали Українськi Новини, 25 января ряд депутатов от объединения "Самопомощь" с привлечением активистов заблокировали перегон станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области.

Министерство энергетики и угольной промышленности допускает, что в случае полного прекращения поставок антрацитового угля из неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей в Объединенной энергосистеме Украины определенное время будут применяться графики отключений потребителей.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что запасов угля антрацитовой группы хватит для работы ТЭС до конца марта.

Днепровский металлургический комбинат (Каменское, Днепропетровская область) просит Президента Петра Порошенко помочь устранить железнодорожную блокаду перегона станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
Под Госгеонедрами шахтеры "Сухой Балки" разбивают палаточный городок 13:19
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
больше новостей

ok