Политика 2018-07-15T05:03:48+03:00
Українські Новини
Порошенко обсудил с президентом Словении возобновление авиасообщения Киев - Любляна

Порошенко обсудил с президентом Словении возобновление авиасообщения Киев - Любляна

Президентские объятия в начале встречи
Президентские объятия в начале встречи

Президент Петр Порошенко обсудил с Президентом Словении Борутом Пахором возобновление авиасообщения между Киевом и Любляной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українськi Новини.

Порошенко провел встречу с Президентом Словении, который посетил Украину в рамках своего международного турне после визитов в Берлин и Москву.

Порошенко подробно проинформировал собеседника о последнем обострении ситуации на Донбассе в связи с обстрелами Авдеевки со стороны боевиков.

Было отмечено, что для достижения прогресса в переговорном процессе по политическому урегулированию должны быть выполнены первоочередные вопросы безопасности "минских договоренностей", прежде всего, полное и окончательное прекращение огня и отвода тяжелых вооружений.

Также обсуждался вопрос европейской интеграции Украины.

Глава государства поблагодарил за активную поддержку Словении в вопросе скорейшего введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Сторонами была отмечена обоюдная заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере энергоэффективности, а также стороны договорились активизировать работу с целью восстановления прямого авиационного сообщения между Любляной и Киевом.

Порошенко подтвердил заинтересованность Украины в усилении сотрудничества со Словенией в экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Президент Украины возобновил приглашение Президенту Республики Словения посетить Украину с официальным визитом.

Напомним, в одном из центральных парков Любляна (Словения) открыли памятник украинскому поэту и философу Григорию Сковороде.

Как сообщали Українські Новини, Хорватия чуть не поссорилась со Словенией из-за конфет.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok