Политика 2017-08-19T05:08:41+03:00
Українські Новини
Судья оштрафовал мэра Кличко за неявку в суд

Судья оштрафовал мэра Кличко за неявку в суд

Мэра Киева Виталия Кличко оштрафовали на 640 гривен за неуважение к суду, поскольку он в четвертый раз не явился в Дарницкий суд, куда его вызвали в качестве свидетеля по уголовному делу о скандальной застройке на Осокорках.

Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на активиста Владимира Тищенко, который разместил видео с зала суда на своем канале Youtube.

"Из-за очевидного неуважения к суду главы президентской партии, судья Дарницкого районного суда Любовь Сизова оштрафовала Кличко на 640 гривен и снова выписала ему повестку", - написал он.

По словам Тищенко, Кличко вручили повестку в суд на заседании Киевсовета 9 февраля, однако на заседание суда 10 февраля мэр все равно не пришел.

"Причиной ухода мэра от суда является то, что он не желает давать показания по данному делу, поскольку ему придется признать свое бездействие, в результате которого были травмированы десятки киевлян на Осокорках. Тогда община снесла незаконно установленный забор возле станции метро "Осокорки", который охраняли десятки "титушек" застройщика, что и привело к массовой бойне", - пояснил Тищенко.

Он также добавил, что поскольку Кличко является основным свидетелем по данному делу, то в случае, если он в пятый раз проигнорирует повестку, у судьи не останется другого выбора, как удовлетворить ходатайство о принудительном приводе мэра.

"Аналогичная ситуация постигла и еще одного свидетеля, депутата Верховной Рады Дмитрия Белоцерковцем, которого также за неуважение к суду оштрафовали, и снова вызвали в суд 6 марта на 14:00", - подытожил Тищенко.

Как сообщил журналистам нардеп и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, никаких повесток в суд он не получал, а решение о штрафе готов оспаривать.

"Мне официально никаких повесток не приходили по месту работы. Единственный раз было еще в прошлом году, что господин Тищенко в столовой Киевсовета показывал - не вручал, потому что не имеет таких полномочий, - а показывал какую-то повестку. Но там была фамилия Белоцерковец", - сказал нардеп.

"Я тогда попросил господина Тищенко, чтобы повестку написали правильно и прислали мне по месту работы", - добавил Белоцерковец.

Он добавил, что не намерен игнорировать суд, и в случае, если повестка придет, он будет свидетельствовать.

"Если же суд действительно вынес штраф, то я со своей стороны буду оспаривать его в суде, меня никто не сообщал, никаких повесток я не получал", - сказал нардеп.

Больше новостей о: Киев Виталий Кличко

Архив
Новости

ok