Политика 2017-08-11T05:23:21+03:00
Українські Новини
Автомобилистов в аннексированном Крыму ждут новые штрафы

Автомобилистов в аннексированном Крыму ждут новые штрафы

Ранее оккупанты требовали на заменить автомобильные номера. Фото: sudak.pro
Ранее оккупанты требовали на заменить автомобильные номера. Фото: sudak.pro

Автовладельцы, проживающие на территории аннексированном Россией Крыму и не уплатившие оккупантам "транспортный налог за 2015 год", в совокупности задолжали более 31 млн. рублей (чуть более 14 млн гривен).

Так называемая "налоговая служба" готовит документы для взыскания долгов через суд, сообщает Кafanews со ссылкой на так называемого крымского управления Федеральной налоговой службы.

"Более 31 миллиона рублей числится за физическими лицами, не уплатившими транспортный налог за 2015 год. По данным фактам готовятся материалы для взыскания в судебном порядке", – говорится в сообщении пресс-службы "ведомства".

Всего налогоплательщикам так называемой "Республики Крым" было направлено более 65 тыс. требований об уплате налогов и сборов.

В пресс-службе уточнили, что все организации, граждане и индивидуальные предприниматели получили налоговые требования. По истечении сроков добровольного погашения задолженности, которые составляют восемь рабочих дней с даты получения требования, к ним будет применяться механизм приостановки операций по счетам, а также взыскание задолженности в бесспорном порядке со счетов, открытых в учреждениях банков. 

Ранее сообщалось о стартовавших в Крыму рейдах на автомобили с украинскими номерами.

Напомним, крымчане без паспорта Украины не могут получить российские документы.


Архив
Новости

ok