Политика 2021-12-15T12:59:44+02:00
Українські Новини
У Ющенко считают, что Украине ядерный статус не по карману

У Ющенко считают, что Украине ядерный статус не по карману

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Ядерное оружие, Медведев

Представитель Президента Богдан Соколовский отметил, что Украина не нуждается в ядерном оружии.

Представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский считает практически невозможным возвращение Украине ядерного статуса.

"Практически невозможно и ненужно, по моему мнению. Так как, во-первых, с политической точки зрения, Украина не нуждается в ядерном оружии, а во-вторых, Украина не потянет его финансово", - считает Соколовский.

По его мнению, для обеспечения национальной безопасности Украине нужно развивать добрососедские отношения с соседями и интегрироваться в НАТО.

Как сообщали Ukranews, крымские организации партий "Народный рух Украины", УНП, партии "Конгресс украинских националистов", ВО "Свобода" и УРП"Собор" выступают за возращение Украине ядерного статуса в связи с обращением Президента России Дмитрия Медведева. Тогда президент РФ констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко у власти и сообщил о том, что откладывает приезд в Украину российского посла.

Напомним, УНП расценивает обращение Медведева как предупреждение об объявлении войны Украине и призывают Ющенко отозвать для консультаций из России посла Украины Константина Грищенко.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ядерное оружие, Медведев
Новости

ok